Новые подходы к ремонту бетонных подвалов

Компания Emecole, Inc. разработала модель подготовки подвала к отделке, которая предлагает подрядчикам новую бизнес-возможность. Используя эту модель, подрядчик может выполнить подвальную гидроизоляцию и полностью подготовить подвал к окончательной отделке. Резкий спад рынка недвижимости побуждает все новых и новых домовладельцев вкладывать капитал в их существующие дома.

Специалисты Emecole утверждают, что одна из лучших долгосрочных инвестиций в дом — это подвальная гидроизоляция и возможная отделка дополнительной полезной подвальной кубатуры. Даже если домовладелец передумает насчет дорогой подвальной модернизации, компания в состоянии предложить ему что-нибудь попроще, но по-прежнему на тему наращивания полезной площади. По мнению экспертов Emecole, это более мудрый и более здоровый подход — вначале минимизировать влажность, закрыть доступ в дом таким смертельно опасным газам, как радон, уничтожить плесень и, наконец, исключить появление разрушительных протечек прежде, чем они случатся. К счастью, расходы и на подвальную гидроизоляцию, и на предварительную отделку, и на увеличение полезной подвальной площади, привлекательной и безопасной как для детей, так и для взрослых, вполне бюджетны. По информации Emecole, подрядчику после его первого контакта с клиентом позже, когда у заказчика появляются деньги на полную реставрацию подвала, вполне может поступить соответствующий запрос. Подрядчик помогает домовладельцу предотвратить напасть, говорит Рой Спенсер, владелец Perma-seal Basement Systems, который использует продукты Emecole для восстановления и отделки подвалов. Гораздо легче и дешевле чинить их прежде, чем после.

Безопасный, здоровый и сухой подвал, по мнению Спенсера, начинается с обеспечения готовности дренажного насоса, потому что причина затопления номер один есть отказ (или вообще отсутствие) насоса. Да, все новые дома комплектуются дренажными насосами, но как вы думаете, сколько из них может отказать? Во время ураганов и отключений электричества — все без исключения. Если насос не работает, можно очень быстро получить много дюймов воды в подвале, а вода разрушит все. Следующий шаг — заделка трещины в блоках стен подвалов или монолитных бетонных стенах и полах. Хотя монолитный бетон менее порист, чем кирпичные и блочные стены, Спенсер говорит, что всегда можно рассчитывать на две гарантии: бетон будет набирать прочность и бетон будет трескаться. Можно иметь восьмидюймовую бетонную толщу, но она треснет, и вода найдет дорогу в подвал.

Замазка трещин не является окончательным решением; это лишь временный выход из положения, мероприятие, которое позже неминуемо напомнит о себе и домовладельцу, и подрядчику. Вместо этого Спенсер герметизирует трещины и вводы труб пастой на основе эпоксидной смолы (или уретаном). Он вводит эти материалы в трещины и пустоты, и это и есть постоянный ремонт. И, что общеизвестно, обитает в подвалах такая опасность для здоровья, как плесень. Данные, представленные американским Управлением по охране окружающей среды, позволяют видеть, что плесень растет только там, где есть необходимая для ее роста влажность. Ковер на бетонированном, но не герметизированном полу — отличная предпосылка для такого роста. Не менее важно избежать и плесени в стенах. Все это может быть достигнуто при условии использования надлежащей изоляции. Spencer говорит, что водонепроницаемые изолирующие покровы являются непреодолимой пароизоляцией, которая долговечнее и эффективнее традиционной. Но все эти работы выполняются не единственно с целью устройства подвальной гидроизоляции, исключающей доступ воды. Половина циркулирующего в жилой зоне воздуха поступает из подвала. Предотвращение просачивания через бетон таких смертельных газов, как радон, необходимо — воздух как в подвале, так и в жилой зоне подвергается загрязнению со стороны нижележащей почвы. Emecole рекомендует бетонные герметики глубокого проникновения, предотвращающие проникновение в дом через поры бетона молекул пара и радона.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 46 за 2008 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2023 Строительство и недвижимость