На предстоящей BAU будут широко представлены стальные конструкции

Германия по праву считается крупнейшим строительным рынком Европы. Примерно 25% (или около 11 млн тонн в абсолютном исчислении) сталелитейной продукции реализуется в Германии, из которой два миллиона тонн приходится именно на строительный сектор. По оценке специалистов, стальные конструкции применяются примерно в 60% работ в секторе нежилого строительства. На предстоящей в январе 2009 г. строительной выставке BAU производители сталелитейной продукции для строительства, а также оптовики, разработчики и исследовательские организации, работающие в этой области, представят свои инновационные разработки, ориентированные, прежде всего, на экологическую безопасность при строительстве зданий и сооружений.

Технологические решения по использованию стальных компонентов в строительной сфере будут демонстрироваться под девизом «Экологическое мышление для экологически безопасных стальных конструкций». Строителей, собственников зданий, архитекторов, инженеров и продавцов строительных материалов наверняка заинтересует экспозиция Информационного центра сталелитейных технологий из Дюссельдорфа. На этом стенде будут постоянно работать независимые эксперты, которые смогут дать консультации посетителям выставки по вопросам обработки и использования продукции сталелитейного производства в строительстве. Главной темой данной экспозиции будет реконструкция и модернизация существующих зданий и сооружений. Основным фактором здесь является состояние, в котором находится здание. Если, например, фундамент здания не позволяет производить его надстройку обычным образом, следует в таком случае особое внимание обратить на те возможности, с помощью которых все-таки можно расширить внутренний объем здания. Одной из таких возможностей является использование для строительства дополнительных этажей легких по весу мелаллоконструкций со стальными полыми профилями холодной формовки, а также стальных кровельных и фасадных панелей. При реконструкции крыш зданий проектировщики часто останавливают свой выбор на плиточной черепице из тонких стальных пластин с покрытием, которые благодаря своему малому весу и высокой прочности дают возможность создавать надежные и легкие кровельные конструкции. Из-за своей долговечности и длительного срока эксплуатации сталь считается экологически безопасным строительным материалом. Кроме того, при необходимости сноса зданий их стальные конструкции могут подвергаться стопроцентной вторичной переработке без особого ущерба для качества продукции, получаемой из вторичного сырья, что является важным экологическим критерием.

На этом же стенде будут работать эксперты Промышленного союза производителей строительных систем из облегченных металлических конструкций. Они смогут проконсультировать всех желающих по вопросам применения сэндвич-панелей, а также трапециевидных и стальных кассетных профилей для повышения энергосберегающих свойств зданий. Информационный центр технологий и продукции из нержавеющей стали собирается организовать совместный стенд, на котором посетители выставки смогут не только получить квалифицированную консультацию специалистов центра по вопросам использования нержавеющей стали для строительных работ, но и ознакомиться с последними разработками более 20 компаний, работающих в области производства материалов, покрытий, строительных профилей и систем из нержавеющей стали. Демонстрация новых технологий пройдет под девизом «Лучшее качество — из нержавеющей стали». Конструкции, отделочные элементы, ограждения и поручни из нержавеющей стали широко применяются для реконструкции и модернизации самых разных объектов — например, плавательных бассейнов.

Благодаря своей долговечности нержавеющая сталь является экономичным и экологически безопасным материалом для строительства и отделки крыш (в том числе с гелиоэнергетическими системами), фасадов, окон и дверей, несущих конструкций, а также внутренних интерьеров зданий. На выставке BAU будет организована работа консультационного центра «Стальные конструкции в строительстве», основной темой работы которого также станет экологическая безопасность в промышленном и коммерческом строительстве.

Фото Messe Muenchen GmbH


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость