Wood-Mizer в Болгарии

17-18 октября 2008 г. в Чепеларе (Болгария) прошла ежегодная, уже девятая по счету, встреча владельцев станков Wood-Mizer, организованная официальным представителем фирмы — компанией «Екотехпродукт» — специально для клиентов из Южной Болгарии.

Тематически мероприятие было разделено на три основные части — презентации и дискуссии, практика и демонстрация оборудования и состязание на звание лучшего оператора станка Wood-Mizer. Просторный лобби-бар отеля «Йола» собрал около 70 представителей 36 предприятий — приверженцев популярной марки распиловочного оборудования. Открыла семинар Инна Кузьмичева, специалист Wood-Mizer по связям с общественностью. Она рассказала об истории фирмы и ее позиции на европейском рынке, инвестициях в новые здания и промышленное оборудование, которые до конца 2009 г. составят $8 млн. Было очерчено и состояние болгарского рынка: по сравнению с 2007 г. прогнозируется рост продаж в размере 166%, и до конца 2008 г. число станков Wood-Mizer, работающих в Болгарии, превысит 500. Инженер Калин Симеонов, президент «Екотехпродукт», рассказал о новых разработках в области оборудования Wood-Mizer (линия для переработки короткомера и тонкомера и станок LT40 с новой гидравлической системой). Отдельное внимание было уделено ленточным пилам и их техническим характеристикам, а «Екотехпродукт» порадовал своих клиентов сообщением о начале рекламной акции по пилам. О наиболее частых технических вопросах по работе станков Wood-Mizer говорил инженер Петко Манолов. Он дал ценные советы для полноценной эксплуатации оборудования. Последующая краткая и оживленная дискуссия завершилась всеми ожидаемой практической демонстрацией, которая проходила на производственных площадках фирмы «Йола» и кооператива «Гора» в непосредственной близости от отеля. Специально к мероприятию организаторы привезли станок LT40 с новой гидравликой. Большой интерес вызвали ее новые функции — цепной переворот, приводной роллер для перемещения бревна вдоль станины, концевые захваты для кривых бревен. Другое приятное событие состояло в возможности протестировать ленты Wood- Mizer, которая предоставлялась всем желающим.

Бесспорно, самая волнующая и с нетерпением ожидаемая часть ежегодной встречи состоялась на второй день, когда проводились соревнования на звание лучшего оператора станка. С большим энтузиазмом в них включилось 11 операторов из семи фирм и кооперативов. Каждому участнику предоставлялась возможность показать свое мастерство на станке LT40 со стандартным оборудованием, новой ленточной пилой и бревнами близких размеров и характеристик. Оценивались скорость, выход продукции, качество и точность пиления, техника безопасности, причем все эти показатели были объединены в единую систему расчета пунктов, разработанную организаторами.

Первое место было присуждено Бисеру Длогову из кооператива «Гора», второе — Сайхану Ахмеду из фирмы «Тоники», третье — Карамфилу Илькову из компании «САНН-ММ Инженеринг». Компания «Екотехпродукт» официально пообещала, что в следующем году это состязание станет национальным, с большим наградным фондом и ожидаемым сильным интересом. Официальная церемония награждения и обед для всех участников и наблюдателей завершил девятую ежегодную встречу собственников оборудования Wood-Mizer в Болгарии.

Милена Тенчева, Журнал «ДМТ», София


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость