Высокомодульные однокомпонентные преполимерные добавки SPUR+

На прошедших с 12 по 14 октября 2008 г. в Балтиморе выставке и конференции, организованных и проведенных Adhesive and Sealants Council и посвященных клеям и герметикам, компания Momentive Performance Materials представила два новых решения для данной отрасли промышленности. Преполимеры SPUR+ 3100HM и SPUR+ 3200HM дополнили очень успешное семейство выпускаемых компанией полиуретановых смол SPUR+.

Эти высокомодульные преполимеры вполне заслуживают внимания как потенциальные агенты, с помощью которых разработчики и производители конструктивных клеев могут достигать высокого предела прочности. Для большинства оснований эти добавки (как в одно-, так и в двухкомпонентной версии) позволяют обходиться без праймеров. "В целом ряде отраслей (включая транспорт и строительство) промышленные клеи заменяют или усиливают традиционный механический крепеж", — сказал Брюс Уолдмэн, глобальный агент по сбыту направления SPUR+ Prepolymers компании Momentive.

"Наши две новые высокомодульные однокомпонентные преполимерные добавки в промышленные клеи удобны в применении, обеспечивают выдающийся предел прочности и еще немало преимуществ включая безгрунтовочную адгезию к большинству оснований, высокую водную и химическую устойчивость и высокое термическое сопротивление". Высокоэффективные преполимеры низкой вязкости SPUR+ 3100HM и SPUR+ 3200HM созданы без пластификаторов и не содержат свободных изоцианатов. Срок годности обоих продуктов составляет приблизительно 12 месяцев. Результаты испытаний показали, что SPUR+ 3100HM обеспечивает предельную прочность на отрыв, равную 450 фунтов на квадратный дюйм. Что же касается SPUR+ 3200HM, то данный преполимер может использоваться в наиболее ответственных случаях, потенциально обеспечивая 1000 фунтов на квадратный дюйм (примерно в 10 раз больше, чем обычные преполимеры).


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2008 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость