European Coatings Show: программа конгресса обещает быть чрезвычайно насыщенной

Европейский Конгресс по покрывным материалам откроется за день до официального начала работы общеевропейской выставки покрывных и лакокрасочных материалов European Coatings Show, которая пройдет с 31 марта по 2 апреля 2009 г. в выставочном центре Нюрнберга. На Конгресс, запланированный с 30 марта по 1 апреля, соберутся эксперты со всего мира, чтобы обменяться новейшей информацией, связанной с разработкой и производством высококачественных красок, лаков, герметиков, химических материалов для строительной промышленности и клеев.

Одним из девизов Конгресса станет актуальный для любой промышленной отрасли лозунг «Загляни в будущее». В ходе лекционных выступлений ведущие мировые эксперты не только расскажут о современных разработках в области покрывных материалов, печатных красок, клеев и строительных химикатов, но и ознакомят делегатов с результатами исследовательских и экспериментальных работ по созданию материалов будущего. Как и на всех подобных конгрессах, проводящихся с 1991 года, программа предстоящего, уже десятого по счету, Конгресса по покрывным материалам должна ориентироваться на самые высокие стандарты качества, что, в принципе, и сделало это мероприятие столь успешным и важным. Ведущим компаниям лакокрасочной отрасли, а также многим заинтересованным учебным заведениям и организациям были разосланы опросные листки с просьбой представить организаторам выставки свои предложения по тематике лекций на предстоящем Конгрессе. И, как обычно, опираясь на полученные результаты данного опроса, организационный комитет до конца текущего года разработает детальную программу проведения Конгресса.

Конгресс начнется утром 30-го марта 2009 г. с девяти консультационных встреч, каждая из которых как своего рода интенсивный трехчасовой курс затронет и разъяснит специфические вопросы, связанные с покрывными материалами. В ходе 25 сессий по 6 лекций в каждой будут рассмотрены текущие и инновационные разработки. Отдельные сессии на Конгрессе, проходящие на английском языке, будут посвящены специальным темам — таким, как «Покрытия», «Печатные краски», «Клея и Герметики», «Строительные Химикаты». Кроме того, уже в третий раз пройдет сессия «От научных разработок сегодня к покрывным материалам завтра», на которой будет дан обзор новейших исследований в области полимерных материалов и покрывных технологий. Некоторые мероприятия Конгресса — такие, как презентация премии European Coatings Award за лучшую представленную на Конгрессе разработку — дадут возможность пообщаться между собой членам Международного сообщества производителей покрывных материалов. Одна из сессий Конгресса будет посвящена научно-исследовательскому проекту NAPOLEON. Это аббревиатура от понятия «NAnostructured Waterborne POLymEr Films with OutstaNding Properties» ("Наноструктурированные водные полимерные пленки с выдающимися свойствами"). Реализуя данный крупномасштабный проект, предприятия отрасли стремятся создать основу для разработки совершенно новых видов продукции на базе пленок с регулируемой наноструктурой, которая будет соответствовать общеевропейским требованиям к растворителям. На этой сессии будут представлены научные материалы от девяти компаний и двенадцати исследовательских центров.

Предыдущую выставку European Coatings Show в 2007 году посетили около 23.000 человек из 99 стран мира. Они смогли ознакомиться с представленным 838 компаниями-участницами широким спектром сырьевых материалов, лабораторных и промышленных технологий, экспериментальных и измерительных технологий, а также соответствующими сервисными услугами.

ФОТО NuernbergMesse


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость