Техника Breton для заводской обработки камня

Существующая с 1963 г. итальянская компания Breton S.p.A. производит линии изготовления композитного камня, машины и линии обработки натурального камня, высокоскоростные рабочие центры, а также машины и линии обработки керамических материалов.

В секторе линий изготовления композитного камня Breton удерживает на мировом уровне технологическое ноу-хау и исключительное лидерство. Технологии, использованные в собственных линиях, защищены многочисленными международными патентами и являются плодом многих лет исследований и развития. Эти линии позволяют получать высококачественные и высокотехнологические изделия для строительной и мебельной промышленности, которые широко распространены и оценены во всем мире. Ежегодно в мире линиями изготовления композитного камня Breton производится более миллиона квадратных метров различных изделий. Большой опыт, приобретенный в секторе обработки натурального камня, а также широкий ассортимент машин позволяют Breton успешно сотрудничать с любыми клиентами — от малой мастерской до крупного промышленного производства. Технические решения Breton охватывают все производственные стадии — с распиловки блоков до реализации различных типов готовых изделий. Являясь авторитетным специалистом в данной области, компания разработала новаторские идеи и эксклюзивные производственные технологии, защищенные патентами. К середине 1990-х она решительно вошла на рынок высокоскоростной обработки и создала ряд новаторских машин с числовым программным управлением, реализующих специальную технологиею обработки. Благодаря приобретенному в секторе обработки натурального камня опыту компания Breton разработала широкий ассортимент машин и комплексные производственные линии обработки керамогранита (gres porcellanato), также используя при этом эксклюзивные технологии. Сегодня линии Breton установлены на предприятиях многих известных мировых производителей керамики.

Линии изготовления композитного камня

На оборудовании Bretonstone Lastre производятся плиты больших размеров методом вакуумной виброкомпрессии раствора из каменного заполнителя, тонкомолотых минеральных заполнителей и органического вяжущего вещества, из которых каменные материалы составляют до 94% веса готового изделия. Материалы могут иметь кремнистую (кварц, кварцит, гранит, порфир, песок) или известняковую (мрамор, известняковый камень, доломит) природу и размеры частиц от 0,1 до 6 мм. В качестве органического вяжущего, как правило, используется ненасыщенная полиэфирная смола с соответствующими добавками. Плиты имеют размеры в плане от 125х306 см до 165х330 см и готовую толщину от 7 до 30 мм. Производительность в зависимости от модели оборудования составляет от 500 до 3300 м2 плит за рабочую смену. На оборудовании Bretonstone Blocchi производятся блоки больших размеров по той же технологии из тех же компонентов. В данном случае каменные материалы (доля каковых достигает 96% веса готового изделия) имеют известняковую природу с размерами частиц от 0,1 до 6 мм (но возможны и большие размеры — от 60 до 90 мм). Органическое вяжущее — то же. Изготовленные блоки имеют размеры до 308x125x88 см. Из них можно получать плиты и изделия готовой толщины от 9 до 30 мм. Производительность в зависимости от модели и состава оборудования составляет от 1500 до 8000 м2 за рабочую смену.

На оборудовании Bretonterastone Lastre e Mattonelle производятся плитка и тонкие однослойные плиты. Доля каменных материалов достигает 76% веса готового изделия. Благодаря оборудованию Bretonterastone можно производить полимерные модифицированные бетонные изделия (polymer modifed concrete), просто добавляя в цементный раствор такие распространенные полимеры, как эпоксидные смолы или полимерный латекс (например, акриловый латекс). Используются материалы известняковой породы (мрамор, известняковый камень, доломит) с размерами от 0,1 до 12 мм. В качестве вяжущего используется раствор портландцемента (класс цемента, как правило, I, при этом водоцементное отношение не превышает 0,3) с добавлением стандартных разжижителей, использующихся в бетонной промышленности. Размеры плитки имеют размеры от 30х30 до 60х60 см, размеры плит могут быть до 68х153 см с готовой толщиной от 9,5 до 30 мм. Производительность в зависимости от модели и состава оборудования составляет от 520 до 2750 м2 за рабочую смену. На оборудовании Bretonterastone Blocchi производятся блоки больших размеров, при этом каменные материалы составляют до 78% веса готового изделия. Используются каменные материалы, имеющие известняковую природу, с размерами от 0,1 до 60 мм. Блоки имеют размеры 308x125x75 см.

Из них можно получать плиты готовой толщины от 15 мм, а также плитку и другие изделия. Производительность в зависимости от модели и состава оборудования составляет от 1500 до 3000 м2 за рабочую смену. На оборудовании Bretoncemstone Lastre производятся плиты больших размеров методом вакуумной виброкомпрессии раствора из каменного заполнителя, тонкомолотых минеральных заполнителей и неорганического вяжущего вещества. Плиты имеют размеры до 140x309 см и готовую толщину от 9,5 до 30 мм. Могут продаваться в таком виде или преобразованными в готовые изделия требуемого размера. Каменные материалы составляют до 78% веса готового изделия и могут иметь как кремнистую, так и известняковую природу (размер частиц 6-8 мм). В качестве вяжущего вещества используется раствор портландцемента (класс цемента I, водоцементное отношение не превышает 0,25). Используются такие распространенные полимеры, как полимерные смолы или латекс, придающие готовому изделию повышенные технические характеристики. Производительность в зависимости от модели оборудования составляет от 1000 до 2400 м2 за рабочую смену.

Levibreton KFG 320

Levibreton KFG/320 — это прочная, надежная машина, подходящая как для хонингования/полировки больших бетонных панелей, так и для полировки гранитных и мраморных плит. Электронное считывающее устройство на входе машины отмечает форму панели и определяет возможные отверстия (для окон, дверей) таким способом, чтобы автоматически регулировать управление работающих головок. Шпиндель жестко закреплен на брусе, снабжен щеткой, размещен на выходе машины и обеспечивает чистку панелей после полировки. Машина управляется посредством ПК с интерфейс-оператором, работающим под Windows и имеющим сенсорный цветной видеоэкран touch screen. ПО легко в управлении, использовании и обучении.

Машина для воскировки бетонных панелей

Специально разработана для воскировки больших бетонных панелей. Шпиндели-щеткодержатели размещены в крепких корпусах из чугунного сплава, управляются парой пневматических валиков для обеспечения равномерного опускания/подъема. Три резервуара для воска из стали inox снабжены индикаторами уровня, имеют большую мощность для гарантии автономности работы на продолжительное время. Данные резервуары могут быть наполнены различными видами воска, так как работают последовательно. Управление машиной очень простое: достаточно установить ширину обрабатываемых панелей и отрегулировать таймеры, дозирующие воск. Фронтальное расположение резервуаров для воска делает их легкодоступными для заполнения.

Машина для полировки закругленных углов бетонных изделий Специально разработана для хонингования/полировки углов при отделке больших бетонных панелей. Состоит из подвижного моста, где расположены проводники перемещения балки-держателя шпинделя. Специальное устройство вращает уголок, в то время как машина полирует поверхность его изгиба. При блокировке уголка в горизонтальном положении машина полирует ровную поверхность, проходясь по всей длине уголка. Три шпинделя, установленные на балке, помещены в прочные резервуары из чугунного сплава, при этом каждый шпиндель управляется парой пневматических валиков для обеспечения равномерного опускания/подъема. Рабочее давление шпинделей является пневматическим и индивидуально регулируется для любого шпинделя. Каждый шпиндель снабжен специальными головками — держателями абразивов и односторонними амортизаторами.

Combicut DJ/NC

Две машины в одной — алмазный диск и водный станок waterjet. Это мостовая фреза с программным обеспечением на трех интерполированных осях для резки и формования изделий из мрамора, гранита и других каменных пород. При этом алмазный диск и станок waterjet могут работать как последовательно на одном и том же участке резки (таким образом способствуя улучшению поверхности плиты), так и будучи полностью разделенными и независимыми друг от друга.

Мостовая фреза Easycut FE 600

Машина простая, точная и прочная. Диск диаметром 625 мм устанавливается вручную в любое положении от 0° до 90° с возможностью производства часто повторяющихся, в том числе и наклонных, отрезов. Фреза снабжается интерфейс-оператором с кнопочной панелью на подвижном мосте, линейным дисплеем для команд, контроля и программирования.

Линия резки с фотокамерой Speedycut FK/Optima 800

В данном случает плита загружается на роллер конвейера, и цифровая фотокамера воспроизводит изображение на сенсорном компьютерном экране touch- screen мостовой фрезы. Оператор с помощью компьютерной мыши размечает дефекты и периметр плиты и вводит задание по резке, оптимизируя использование поверхности. Если машина снабжена специальным оптимизирующим ПО, фреза автоматически определяет части под отрез, точно так же оптимизируя использование поверхности. Альтернативой камере является оснащение линии сканером, который считывает периметр плиты и возможные дефекты поверхности. Специальное ПО действует аналогично. В обоих случаях операции считывания и оптимизации осуществляются в процессе работы машины. Таким образом, мостовая фреза выполняет автоматически запрограммированные циклы отрезания.

Компания Breton S.p.A. приняла активное участие в осенней выставке «Стройэкспо-2008» (Минск). Работавшие на ее стенде специалисты оказали существенную помощь в подготовке данного материала.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость