Интернет для специалистов

сайтОчень красивая страничка, посвященная монолитным бассейнам корпорации Дежуайо. Спокойные, мягкие цвета, обилие картинок, несколько интересных статей — вот вам готовый рецепт хорошего сайта. И, вероятно, именно этим рецептом руководствовались хозяева данного ресурса во время приготовления своего «блюда».

На сайте достаточно много рубрик, однако случайному прохожему далеко не все из них придутся по вкусу. Мне, например, наиболее приглянулись разделы «Конструкция бассейна» и «Фильтрация» — каждая из этих рубрик достаточно подробно рассказывает о различных особенностях бассейнов Дежуайо. Статьи написаны легким и понятным языком, кроме того, тексты дополняются картинками, размещенными в небольших тематических галереях. Но если вам все равно мало иллюстраций, выложенных в этих рубриках, то я рекомендую заглянуть в «Галерею работ» — огромнейший архив картинок. Спасибо стоит сказать хозяевам сайта и за очень удобную организацию «Галереи работ» — все изображения аккуратно разложены по тематическим рубрикам, что позволяет легче ориентироваться в массе фотографий.

Специалистам наверняка придется по вкусу и рубрика «Архитектору, застройщику, инвестору» — здесь публикуются предложения компании, обращенные к различным специалистам. Ну, а последние рубрики сайта — «Сервис-центр», «Стоимость бассейна», «Заказ бассейна», «Гарантийное обслуживание» и «Контактная информация» — ориентированы, в первую очередь, на клиентов компании. Долго рассказывать об этих разделах я не вижу смысла, потому что организованы эти рубрики в соответствии с классическими схемами. www.stoblog.ru. На редкость скучный блог о строительстве. Все новые статьи выкладываются в одной-единственной новостной ленте, но для блогов это в порядке вещей, так что не будем судить слишком строго. А вот картинок здесь явно могло бы быть и побольше. На данный момент на страничке имеется лишь одна фотография — забавное сплюснутое изображение частного домика. Более того, даже тексты — «основное блюдо» — на этом ресурсе не доведены до ума. Нашему вниманию предлагаются лишь небольшие «превью», однако «полные версии» почитать не дают — статьи обрываются буквально на полуслове. Вероятно, именно поэтому никто из посетителей не комментирует записи блога — здесь, по сути, и комментировать-то нечего. Подводя итог, можно сказать, что посещение этого строительного блога было чистейшей потерей времени. На этой странице нет абсолютно ничего
заслуживающего внимания, посему я рекомендую обходить стороной здешние унылые места.

>сайтДабы немного развеяться после посещения скучнейшего строительного блога, давайте теперь погуляем по официальному сайту компании Rift, занимающейся строительством частных домов.

Главная страница сайта радует глаз посетителя большим количеством фотографий симпатичных загородных домиков. Кроме того, здесь же можно легко обнаружить и небольшую статью о базовой комплектации загородного дома. Во время прогулки по остальным рубрикам сразу же выясняется, что администрация ресурса уделяет очень большое внимание проектам частных домов. «Коттеджи», «Дачные дома», «Дома из бруса», «Бани-дома», — все эти страницы буквально доверху забиты красивыми картинками. Но и информации о базовой комплектации домов и ценах внимание тоже, естественно, уделяется. Однако не «проектами» едиными жива данная страничка — в качестве дополнительного козыря на сайте имеется и рубрика «Статьи». Она, правда, не очень большая и может похвастаться лишь шестью публикациями, посвященными различным этапам строительства частных домов. Тем не менее, раздел определенно стоит внимания — написаны статьи интересно и читаются очень легко. А для пущей наглядности многие материалы иллюстрированы подробными чертежами. В общем, «Статьи» — очень полезный, но, к сожалению, больно уж маленький раздел.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2008 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость