Новые идеи и передовые технологии представят на юбилейной Stone+Tec

Международная выставка продукции из натурального камня и камнеобрабатывающих технологий Stone+Tec, которая пройдет с 20 по 23 мая 2009 г. в выставочном центре Нюрнберга, отметит свой 30-летний юбилей. Ожидается, что в этой юбилейной выставке, которую посетит не менее 40.000 человек из многих стран мира, примут участие около 1000 компаний-экспонентов.

Во многом благодаря выгодному месту проведения (практически в центре европейского континента) выставка Stone+Tec в 2007 году четко
продемонстрировала особую роль для камнеобрабатывающей промышленности Европы: помимо традиционно многочисленных посетителей из Германии, выросло количество гостей выставки из стран Бенилюкса и Скандинавии, Австрии, Италии, Чехии, Великобритании, Польши, Швейцарии, Франции, Ирландии и Испании. Кроме того, выставка вызвала большой интерес у представителей государств Балтии, России, Украины и Беларуси. Важным фактором, который подчеркивает безусловный рост интереса к выставке, является качественный состав посетителей. 90% гостей Stone+Tec — 2007 играли ведущую роль в своих компаниях по вопросам стратегического развития и закупок, причем около трети контрактов на поставку соответствующих товаров были заключены или оговорены непосредственно на выставке. Следует отметить, что, несмотря на сложные времена в мировой экономике, связанные с финансовым кризисом и негативными тенденциями в сфере недвижимости, рынок стран Центральной и Восточной Европы демонстрирует высокий уровень стабильности, а в некоторых странах даже растет.

Выставка Stone+Tec традиционно посвящается вопросам обработки натурального камня — от технологий по извлечению материала при всем разнообразии видов природного камня со всего мира и до специального его использования при строительстве и дизайне зданий и сооружений. Использование с незапамятных времен натурального камня для строительства и отделки фасадов и напольных покрытий убедительно демонстрирует все многообразие возможностей применения этого поистине уникального материала, который благодаря своим специфическим характеристикам завоевывает все больше поклонников в мире. Новейшие дизайнерские решения по отделке ванных комнат, кухонь и элементов мебели с применением комбинированных природных материалов служат отличным примером того, как натуральный камень может использоваться для индивидуальных проектов. В подобных случаях природный камень как никакой другой материал наиболее органично отвечает техническим и эстетическим запросам — от строительства солидных и основательных сооружений до проведения филигранных отделочных работ. Выставка Stone+Tec позволяет не только узнать больше о самых различных областях использования натурального камня и изделий из него, но и благодаря разнообразной выставочной программе дает отличную возможность ознакомиться с необходимыми для этого технологиями и идеями.

Отдельное внимание уделяется такому специфическому вопросу, как проектирование могил, надгробий и захоронений. Работающие в этой сфере компании на своих стендах и презентациях демонстрируют как классические формы мемориальных комплексов, так и новые дизайнерские решения. Увековечивание памяти предков является одной из старейших традиций человечества и занимает особое место в социальной сфере общества. Вместе с тем, этот процесс тоже не стоит на месте и подвержен постоянным изменениям. Компании по проектированию и изготовлению надгробий из натурального камня, а также сопутствующей продукции представляют на выставке Stone+Tec свои разработки, позволяющие создавать величественные и вместе с тем современные мемориальные комплексы.

Фото NuernbergMesse GmbH


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость