Первый экземпляр крана Kobelco CKE1100 прибыл в Европу

Первые серийные образцы 110-тонного гусеничного подъемного крана Kobelco CKE1100, анонсированного на прошлогодней выставке Bauma, недавно поступили европейским заказчикам. Японские конструкторы разрабатывали этот подъемную машину, чтобы заполнить промежуток в модельном ряду кранов Kobelco между 90- и 135-тонными модификациями, а также для достижения высокой гибкости при транспортировке, легкой установки и больших усилий подъема.

Главная особенность Kobelco CKE1100 — гидравлически регулируемая ходовая гусеничная часть, которая сжимается до минимального значения в 3,5 метра шириной в транспортном положении и расширяется до рабочей ширины 5,3 метра на строительной площадке. Кроме этого, подъемный кран может перевозиться по дорогам с минимумом демонтированных узлов (стрела и две секции противовеса), так как его масса в этом состоянии не превысит 70 тонн. Эксплуатационная масса гусеничного крана составляет приблизительно 99 тонн, а учитывая его довольно широкие (900 мм) и длинные гусеницы можно констатировать, что удельное давление на грунт у тяжелой строительной машины не превышает 92,9 кПа. Длина крановой стрелы может меняться от 15,2 до 70,1 метров в зависимости от количества собранных ферм. Таким образом, максимальная высота крюка кранового механизма составляет 72 метра, а его рабочий радиус достигает 55 метров. Как говорят покупатели подъемных кранов Kobelco, японские механизмы обладают не только хорошим соотношением цена/качество, но и современной прогрессивной конструкцией, долговечностью. Кроме этого, они имеют хорошие подъемные
характеристики, превосходную маневренность, легкую транспортабельность и способность самоустановливаться без помощи стороннего подъемного крана.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2008 год в рубрике del - машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость