МАЗ-Купава осваивает московский рынок

В 2009 г. завод «МАЗ-Купава» поставит 100 изотермических кузовов для ПО «Мосхлебтранс» (филиал ГУП «Мосавтотранс», Россия, Москва). По информации «АДС», такая договоренность была достигнута в Минске в ходе недавних переговоров между руководителями обеих компаний.

К слову, с начала текущего года завод «МАЗ-Купава» уже поставил крупной московской компании 50 изотермических кузовов. Еще 20 кузовов готовятся к отгрузке. По словам начальника отдела маркетинга завода «МАЗ-Купава» Дмитрия Доронина, представители ПО «Мосхлебтранс» остались довольны прежде всего качеством кузовов. Важным аргументом для принятия решения по приобретению в 2009 г. большой партии кузовов стали также выгодные условия лизинга у партнеров завода «МАЗ-Купава» в Москве. Кузова завода «МАЗ-Купава» будут установлены на шасси легких грузовиков Hyundai. Для достижения высоких теплоизоляционных свойств кузов выполнен из сэндвич-панелей собственного производства (окрашенная оцинкованная сталь с двух сторон и заполнитель из пенополиуретана). По мнению автомобильного эксперта Валентина Лопана, использование современного оборудования позволяет заводу гарантировать неизменно низкий коэффициент теплопроводности готовых изделий. На дверях устанавливаются замки европейских производителей. Большинство кузовов планируется использовать для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий. Некоторые кузова будут предназначены для транспортировки молочной продукции — для этого на них установят холодильное оборудование. Для удобства погрузки и разгрузки многие кузова дополнительно оборудуют гидробортами.

Справка: ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-КУПАВА» основан в 1990 году. Основной сферой деятельности предприятия является производство и реализация изотермических кузовов и прицепов из сэндвич-панелей объемом от 3,5 до 20 м3 для туризма и отдыха, медицины, выездной и уличной торговли, а также рефрижераторных фургонов от 9 до 82 м3 на шасси грузовых автомобилей различных марок. На сегодняшний день модельный ряд «КУПАВА» насчитывает более 200 различных моделей и модификаций прицепов и фургонов. Завод также занимается производством мебели «Рагнеда», автобетоносмесителей (совместно с ЗАО «КОМЗ-Экспорт» — торговая марка «TIGARBO»), оборудованием спецтранспорта для нужд вахтовых и коммунальных служб, МЧС, МО и МВД.

Александр ПАНИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость