Скоростной грейдер Speed G2 и другая техника PTH

Участник 5-й международной специализированной выставки «Белкоммунтех» (жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное строительство, Минск) компания VNZ Handel GmbH поставляет из Германии новые и бывшие в употреблении легковые и грузовые автомобили, микроавтобусы, городские и туристические автобусы, дорожную, строительную, сельскохозяйственную и коммунальную технику, станки, инструменты и другие промышленные товары и оборудование.

Являясь дистрибьютором австрийского производителя дорожно-строительной техники РТН products, VNZ поставляет в Германию и страны СНГ комплексы, с помощью которых всего 2 оператора-тракториста могут с минимальными затратами в кратчайшие сроки в любых погодно-климатических условиях (и при любых рельефах местности) построить дорогу отличного качества. Дорожно-строительная техника РТН products помогает быстро и недорого, а также без ущерба для окружающей среды решить проблему плохих дорог в регионе клиента VNZ. Будучи семейной компанией из Нойберга, РТН products сама отвечает за поддержание в исправном состоянии лесных и горных дорог длиной около 25 км в федеральной земле Штирия (Австрия). Для собственной обслуживающей компании специалисты РТН разработали экологичные и низкобюджетные альтернативы санирования дорог, в том числе лесных и горных. Принцип компании — строительство дорог с переработкой имеющихся материалов. Это означает разрыхление старых дорог рыхлителем PTH ripper (глубинный рыхлитель, культиватор), дробление имеющегося материала на камнедробилке PTH crusher и повторную укладку, профилирование и уплотнение имеющегося материала скоростным грейдером PTH speed grader и трамбовкой PTH compactor.

Все эти машины отличаются выгодной ценой, экологичностью и высоким качеством. Метод, использованный для санирования дорог и улиц, десятилетиями оправдывает себя благодаря очень длительному сроку службы отремонтированных магистралей. Высоконадежное оборудование PTH оснащается запатентованными высокопроизводительными рабочими органами, сменными внутренними изнашивающимися частями, а все детали соответствуют самым высоким стандартам качества. Эти машины рассчитаны на применение в области строительства и санирования улиц, лесных, горных, транспортных дорог, спортивных площадок, площадок-кормушек в заповедниках, лыжных трасс и стоянок с использованием чрезвычайно твердого каменного материала (гранита и гнейса). Без проблем удается дробить на камнедробилке PTH crusher бетонную тротуарную плитку или щебень железнодорожных путей.

Рыхлитель PTH ripper

Как навесное оборудование для тракторов рыхлитель PTH ripper служит для вспахивания поверхности дороги и позволяет извлекать на поверхность дорожно-строительный материал с глубины до 35 см. За счет специальной кинематики зубьев большие каменные блоки выворачиваются из грунта и таким образом подготавливаются для дальнейшей переработки в мощной и мобильной камнедробилке PTH crusher. Основной комплект оборудования: конструкция из цельной рамы, 7 кронштейнов со сменными экскаваторными зубьями (система CAT), специальный механизм краевой вырубки для выворачивания камней, изготавливаемые из специального сплава вибрационные крепления, усиленные винтовые пружины для сокращения износа при работе, стопорная опора и встроенный ящик для инструментов. Освещение: LED-лампы фронтальной навески.

Дробилка PTH crusher

Для работы модели PTH crusher 200 special требуется как минимум 120 л/с., PTH crusher 250 special — 140, PTH crusher 2000 HD — 220, PTH crusher 2500 HD — 260 л/с. Данная техника, коей, как и всей технике РТН, свойственна простота перемещения между строительными площадками, широко применяется в мире для строительства дорог и смешивания материалов в самых трудных условиях. Дробилка РТН crusher прошла испытания ежедневными и весьма напряженными строительными работами (прокладка трубопроводов, разборка бетонных и асфальтобетонных дорожных покрытий, дорожное строительство). Лежащая в основе работы этой дробилки технология открывает новые пути оптимизации строительства. Автоматической антиударной амортизации двигателя сопутствует защита оборудования от изнашивания. Износоустойчивая дробильная камера не боится наиболее твердых горных пород и чрезвычайно долговечна. Ротор и дробильная камера полностью защищаются специальной обшивкой (броня 10+5 соответствует 60 мм Hardox. Дробилка проста в обслуживании, а изнашивающиеся детали легко заменяются. В составе одного ротора присутствуют различные твердосплавные инструменты для различных видов дробления. При использовании дробилок special возможна вторая степень дробления, для дробилок HD это обязательное требование. Машина 2000-HD обладает гидравлическим поворотом корпуса.

Трамбовка PTH compactor

Трамбовка PTH compactor — это трамбовочное устройство, позволяющее работать в тяжелейших условиях. Там , где катки прилипают и останавливаются, PTH compactor легко продолжает работать. Для уплотнения краевых участков можно установить устройство бокового сдвига . Возможна навеска PTH compactor на тракторы, грузовики, колесные погрузчики, экскаваторы, а также на грейдер PTH speed grader. Основной комплект оборудования — виброплита (тройное звено) из износоустойчивого специального сплава, сменная рама с еврозажимом, полностью гидравлическое оснащение с собственным насосом, радиатор с гидравлическим маслом и трехточечная навесная рама для трактора.

Скоростной грейдер PTH speed grader

Именно эта машина была представлена VNZ на последней выставке «Белкоммунтех». Это гибкий ультрасовременный грейдер, который может быть установлен на различных транспортных средствах (тракторах, колесных погрузчиках, грузовых автомобилях, экскаваторах). Благодаря системе быстроразъемного соединения установка грейдера на транспортное средство проста и оперативна. При этом водителю средства даже не требуется какой- то многолетний опыт совершения подобных операций. С грейдером Speed G2 от РТН быстро находят общий язык даже начинающие водители. Обратная переустановка также проста и не занимает много времени. Мощная передняя часть машины служит устойчивым и надежным несущим элементом, который обеспечивает точное управление поворотным кругом и плугом. Данный элемент изготавливается из нелегированной сортовой стали отличной износоустойчивости и прочности. Благодаря современным технологиям производства количество сварочных швов сведено к минимуму. Поворотный круг состоит из подшипникового кольца с двумя шариками для особо больших нагрузок. Благодаря конструкции плуга его угол резания регулируется, соответственно регулируется и режим резания — от «чрезвычайно агрессивного и глубокого» до «весьма поверхностного». Обеспечиваются точность операций благодаря грузочувствительной гидравлике, широкий обзор рабочей площадки и простое ручное управление посредством джойстика. Пользование джойстиком логично и просто, вторая же рука оператора при этом может осуществлять управление собственно транспортным средством.

Мощность скоростных грейдеров PTH зависит от мощности машин-носителей, но может вполне сравниться с мощностью 13-тонных (и даже более мощных) грейдеров. Гидравлика грейдера работает от гидравлики машины-носителя. Устройства управления Danfoss и PTH-tronic обеспечивают точную и чувствительную активацию всех функций грейдера. Управление задней осью делает возможным объезд препятствий, а также более простой доступ к узким местам. Дополнительно возможна функция гидравлического сервопривода рулевого управления, которая при надобности активируется с помощью джойстика. Она помогает в случае отклонения грейдера в сторону от машины-носителя при движении. Возможно управление задней осью для обеспечения увеличенного радиуса действия при возникновении препятствий и при работе в узких местах.
Работавшие на выставке «Белкоммунтех» представители VNZ Handel GmbH оказали существенную помощь в подготовке данного материала.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2008 год в рубрике del - машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость