Установка для порошкового окрашивания Omega 2000

Электростатическая установка Omega 2000 BD Super Corona (компания Esta Omega, Турция) с бункером предназначена для ручного нанесения полимерных порошковых покрытий в электростатическом поле на изделия всех типов. Пригодна для работы с любыми видами порошковых красок.

В состав комплекта входят пистолет-распылитель TRN-110, насадка Corona Plus, бункер с системой псевдоожижения порошковой краски объемом 35 л, эжектор со шлангами, пульт электропневматического контроля и управления, шланги подачи воздуха и порошка и опорная тележка. Комплекс обеспечивает эффективное осаждение порошка на поверхности, равномерность толщины наносимого порошкового покрытия, превосходное нанесение и проникновение в труднодоступные места, устойчивую и равномерную зарядку порошка, точность регулировки напряжения с помощью блока управления, легкость разборки, удобство обслуживания, а также отвечающую современным нормам безопасность. Наличие быстроразъемных соединений облегчает смену цвета краски.

Подачей воздуха в поддон бункера обеспечивается пневмоожижение порошка, а воздух, подаваемый на эжектор, транспортирует порошок по шлангу в распылитель. Смесь порошка с воздухом образует факел, который, проходя через коронирующий электрод, заряжается отрицательными ионами. Заряженные частицы порошка равномерно осаждаются на заземленном изделии. Для создания подходящего электростатического поля применяется питающий обычным током сети генератор, который, в свою очередь, соединяется с электростатическим пистолетом при низком напряжении. Пистолет-распылитель выполняется из пластика, что сообщает ему оптимальные легкость и прочность. Электронные элементы системы нанесения порошка размещаются в едином компактном корпусе. Эргономичная рукоятка и точная балансировка пистолета гарантируют благоприятные условия работы. Как уже говорилось, пистолет и генератор соединяются между собой под низким (12 В) напряжением, что обеспечивает безопасность при эксплуатации. Увеличитель напряжения установлен внутри самого пистолета и защищен специальными изоляционными смолами.

Пластина заземления и внутренняя система защиты моментально снимают напряжение при выходе сопла пистолета за определенный предел при приближении инструмента к окрашиваемой детали. Насадка Сorona Plus обеспечивает качественное нанесение покрытия на детали сложной конфигурации, на предварительно окрашенные детали, обеспечивает окрашивание поверхностей без дефекта «апельсиновая корка». Комплект установки включает большой набор сопел и дефлекторов, спектр которых способен удовлетворить любые специфические потребности, возникающие при окрашивании. Установка Omega 2000 BD Super Corona предназначена для работы с ручной кабиной порошковой окраски. Есть возможность компоновки и подачи порошковой краски из бункера рекуператора окрасочной кабины.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 41 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость