Прибыльное производство биотоплива

Хьюстонская компания Alternative Energy Technology Center (AETE) сообщила, что планирует начать производство биотоплива (этанол) для американского рынка по цене менее чем $2 за галлон (4,54 л). Этанол, являющийся топливом для транспортных средств, будет получаться путем переработки зерна по уникальной технологии, разработанной специалистами АЕТЕ.

По словам президента AETE, Brown Marks, компания планирует выпускать более 100 галлонов топлива с одной тонны биомассы, которая сегодня на рынке стоит приблизительно $65. «Мы считаем, что наша технология очень эффективна и обладает малой энергоемкостью. К тому же, наши промышленные установки станут мобильными после установки их на трейлеры. Это поможет сократить затраты на логистику, так как наши мини-заводы сами прибудут туда, где много зерна, и по доступной цене».

«Зерно в настоящее время стоит около $5 за бушель, что на выходе после переработки даст $2 за галлон этанола, а его розничная цена достигнет $2,60», — добавил Маркс. Конечно, $2,6 за галлон звучит отлично при том, что розничная цена на топливо за океаном подбирается к отметке $5 за этот самый галлон. Но не приведет ли стремление переработать еду в топливо к дефициту на продукты и перспективе голода?



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 38 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость