Огнестойкие ворота Hoermann

Концерн Hoermann является крупнейшим в Европе поставщиком гаражных и промышленных ворот, приводов и дверей различного назначения. Основой корпоративной философии является многолетний опыт под знаком инноваций, гарантированное качество и ориентация на потребности заказчиков.

Со времени основания фирмы Hoermann KG сменилось уже четыре поколения. Начало развитию производства было положено Августом Херманном (1886-1944 гг.). В своих слесарных мастерских в городе Билефельд он организовал производство стальных ворот. После Второй мировой войны его сын Герман (1912-1994 гг.) возродил предприятие отца в городе Шайнхаген. В 1950-е гг. он начал производство гаражных ворот принципиально новой конструкции. Эти подъемно-поворотные ворота были названы по имени их изобретателя из Америки Berry. Это и дало определяющий импульс дальнейшему развитию фирмы. В 1960-е гг. разработка конструкций экономящих место открывающихся вертикально секционных ворот для гаражей, а также для промышленных зданий помогла заложить основу для дальнейшего развития компании. Предприятие начинает расти за пределы города Штайнхаген, постоянно расширяется линия продуктов. Сегодня она включает также огнестойкие и многоцелевые двери, складные и откатные ворота, входные двери, приводы для ворот. С середины 1960-х гг. в Германии и Бельгии создаются в общей сложности 11 производственных предприятий данного бизнеса. Кроме того, в состав группы Hoermann вливаются фирмы Schoerghuber GmbH (Ампфинг), производящая высококачественные деревянные двери, Dyna Seal, изготавливающая перегрузочные системы, Tubauto SAS (Сенс) и Garador Holdings Ltd. (Йовилл), являющиеся ведущими изготовителями подъемно-поворотных гаражных ворот во Франции и Великобритании. С 2000 г. фирма Hoermann Beijing Door Production Co. Ltd. (Пекин) производит системы промышленных ворот и дверей. В 2002 г. Hoermann Inc. с производством гаражных ворот и приводов выходит и на американский рынок. Новые границы Европы и тенденции развития мирового рынка явились тем вызовом, на который Hoermann отвечает постепенным ростом, адаптированным к развитию отдельных регионов. Cегодня cеть из более чем 50 собственных представительств и многочисленных торговых партнеров в более чем 30 странах обеспечивает приближенность производителя к клиентам.

И чуть подробнее об огнестойких воротах. Сегодня, предлагая обширную программу огнестойких ворот, включающую огнестойкие откатные ворота и огнестойкие секционные ворота T 30, Hoermann вполне соответствует духу времени и тенденции роста значения крупноформатных огнестойких перегородок. Огнестойкие распашные ворота поставляются в исполнении с одной и двумя створками. Благодаря их переменных размерам они особенно пригодны для широких въездов. Огнестойкие секционные ворота T 30 подходят для любой конструкции промышленного здания, так как они, как и любые классические секционные ворота, устанавливаются в открытом положении под перекрытием, на стене или параллельно потолку.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 38 за 2008 год в рубрике электрооборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость