Новости от Allison Transmission

Британская компания Business Post — крупнейший независимый развозчик почты в Соединенном Королевстве — недавно приобрела 30 автомобилей Scania P270, оборудованных автоматическими коробками передач Allison.

Как сказал инженер по эксплуатации Business Post Кевин Вебб: «С ростом эксплуатационных расходов, который мы ощущаем в последнее время, мы стали задумываться о путях по их уменьшению. И одним из них стало приобретение грузовиков с автоматическими трансмиссиями. Традиционно наши транспортные средства были оснащены ручными коробками, но позже мы решили уйти от механической передачи к «автоматам», надеясь увеличить топливную экономичность и сократить эмиссию. Как любая ответственная компания, мы очень желаем уменьшить наше вредное воздействие на окружающую среду». «Предварительные испытания убедили нас в преимуществах автоматических коробок Allison. Во-первых, автоматическая трансмиссия улучшает качество и безопасность движения, так как она позволяет водителю держать обе руки на руле. К тому же, на городских дорогах, где проходит большинство наших маршрутов, автоматическая передача приводит к меньшей утомляемости водителей и позволяет экономить топливо», — добавил он. Французская сеть продовольственных магазинов Monoprix также недавно заказала новые грузовики с автоматами Allison. Автомобили будут использоваться на доставке скоропортящихся продуктов питания между складами-холодильниками и 60 магазинами в Париже. Руководство Monoprix пока подтвердило заказ относительно 26 авторефрижераторов. В списке значатся 14 Renault Premium, 4 Renault Midlum и 8 Iveco Stralis, все автомобили оборудованы газовыми двигателями CNG и автоматической коробкой передач Allison 3000 с ретардером. Французские бакалейщики, вложившие деньги в новый транспорт, надеются сэкономить на налогах, так как газовое транспортное средство будет экологически чище, чем такое же с двигателем Евро- 5, уменьшить расход топлива с помощью полностью автоматической коробки передач Allison и обеспечить более сохранную доставку продуктов, потому что движение грузовика с «автоматом» получается очень плавным. И последнее: компания Allison Transmission с июля 2008 начала установку на трансмиссиях моделей 1000/2000/3000/4000 нового индикатора срока службы. Калиброванная к определенным эксплуатационным требованиям каждого транспортного средства электронная контролирующая система Allison обнаружит и предупредит менеджера, когда коробке передач необходимо провести техническое обслуживание. Новое устройство поможет транспортным компаниям сэкономить деньги на сервисе и ремонте, так как он теперь будет проводиться только по необходимости, предотвращая несвоевременное обслуживание и в то же время упреждая поломку коробки передач.

В заключение хотелось бы отметить: без сомнений, автоматические трансмиссии Allison Transmission позволяют увеличить производительность транспортного средства, поднять топливную эффективность автомобиля, облегчить действия водителя и повысить безопасность движения. И все это сопровождается отличным качеством американских агрегатов, надежностью и долговечностью трансмиссий при сервисной поддержке клиентов по всему миру. В то же время нельзя сказать, что Allison Transmission появилась вчера или совсем недавно стала продвигать на рынок свои «автоматы». Причина здесь, как видится, в валютных курсах. Когда американский доллар стоил больше евро, то никому в голову не приходило соединять европейский мотор с американским «автоматом», а вот когда заокеанские деньги упали вдвое, а цены на топливо выросли до небес, то транспортники моментально «прозрели». Не поэтому ли американцы «вдруг» ощутили существенное увеличение глобального спроса на свои автоматические коробки передач. Да, сейчас на рынках Европы, Азии и Австралии трансмиссии Allison, предназначенные для развозных коммерческих автомобилей, пользуются очень большим спросом. Может, и для наших автоперевозчиков настала пора присмотреться к американским «автоматам» от Allison Transmission?

Владимир ЧЕХУТА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 37 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость