На BAU будет представлено все разнообразие химических материалов для строительства

На выставке BAU-2009 промышленная отрасль по производству химических материалов для строительных работ в очередной раз представит самые разные технологии и новейшие разработки. Ведущие производители химических материалов ознакомят посетителей выставки со своей продукцией для отделки фасадов зданий и проведения внутренних отделочных работ — от изоляционных и гипсовых материалов до штукатурок, лакокрасочных изделий и клеев.

Общая картина в отрасли по производству химических материалов для строительства выглядит довольно позитивно. При этом многие немецкие компании, которые примут участие в проведении выставки, делают упор на увеличение объема продаж своих химических материалов на международном рынке, предназначенных, в частности, для реконструкции и модернизации зданий. «Два года назад, на последней выставке BAU, отчетливо прослеживалась тенденция к расширению продаж на европейском и международном рынках, сегодня же это выражается еще более четко», — пояснил Норберт Шретер, исполнительный директор Deutsche Bauchemie e. V. (Немецкой ассоциации производителей строительных химических материалов). Входящие в эту ассоциацию промышленные компании достигли в прошлом году существенного роста своих продаж и товарооборота. В 2007 году только в Германии было продано химических материалов для строительства на общую сумму примерно 5,4 млрд евро, тогда как в других странах ЕС эта цифра составила почти 6,2 млрд евро. Иначе говоря, Германия по-прежнему остается крупнейшим европейским рынком химических строительных материалов. Однако на рост объема продаж в значительной степени повлияли постоянно растущие продажи на международном рынке, особенно в странах Восточной Европы. На прошедшем недавно в Брюсселе заседании Еврокомиссии по Нормализации (СЕН) почти 80% рассматриваемых вопросов касались разработки и производства химической продукции для строительной отрасли. На предстоящей в Мюнхене выставке BAU-2009 огромное внимание будет уделяться расширению и укреплению делового сотрудничества между европейскими странами. Кроме этого, презентация продукции на выставочных стендах будет производиться с учетом вступившей в действие с 2007 года Европейской директивы по химическим материалам (REACH), а также разрабатываемой директивы по производству и использованию строительных химических материалов. Среднесрочный эффект от этих законодательных актов в значительной степени повлияет на перечень продукции, предлагаемой производителями для европейского строительного рынка.

В Германии химическая промышленность вообще и отрасль по производству химических строительных материалов в частности высоко котируются с точки зрения инновационных возможностей и разработки новинок. Этот факт был отмечен в докладе, подготовленном Центром Европейских Экономических Исследований (ZEW) в Манхайме и Институтом Экономических Исследований (NIW) в Ганновере. Химическая промышленность является на сегодняшний день основным поставщиком новейших материалов как для промышленности в целом, так и для различных секторов экономики. Ни одна другая отрасль, так или иначе связанная с разработкой и производством материалов, не тратит столько средств на научные исследования, как химическая промышленность. По последним данным, каждый десятый сотрудник, работающий в области производства строительных химических материалов в Германии, занимается научной или исследовательской деятельностью.

Выставка BAU-2009 пройдет в новом выставочном центре Мюнхена с 12 по 17 января 2009 г. В ее работе примут участие около 2000 компаний- экспонентов из 40 стран, и, как ожидается, выставку посетят более 200.000 человек из 140 стран мира.

Фото Messe Muenchen GmbH


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 37 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость