Высотный штабелер MX-X на складе ЦФ КАМА

В г. Набережные Челны запущен в эксплуатацию штабелер-комлектовщик MX-X, сообщает пресс-служба Компании инноваций и технологий — официального дилера STILL в Москве и Поволжье. Высотный штабелер предназначен для работы на высотном складе совместного предприятия ОАО "КАМАЗ" и немецкой компании ZF-Friеdriсhshаfеn AG (ZF) "ЦФ КАМА", выпускающей коробки передач для грузовиков. Штабелеры-комплектовщики созданы, в первую очередь, для работы с поддонами на складах с большими высотами (ярусами) и узкими проходами. Благодаря своей конструкции и техническому оснащению штабелер-комлектовщик MX-X должен значительно повысить эффективность и экономическую отдачу складского комплекса.

Высотный узкопроходный штабелер МХ-Х выпущен в 2007 году и по сравнению со своим предшественником отличается модульной архитектурой, позволяющей точно настроить штабелер-комплектовщик к требованиям конкретного высотного склада. В моделях узкопроходных штабелеров MX-X используется 5 исполнений несущей мачты, что позволяет подобрать оптимальное решение для стеллажей разной высоты и конструкции, грузов разной массы. Максимальная грузоподъемность штабелера составляет 1250 кг для модели MX-Q и 1500 кг для МХ-Х при общем для всех моделей центре тяжести груза на высоте в 600 мм. Начиная с грузоподъемности высотного штабелера в 500 кг штабелеры могут поставляться с шагом в грузоподъемности в 100 кг. Штабелер STILL МХ-Х для высотного склада всегда имеет оптимальную скорость движения. Он оснащен новейшей системой управления optispeed и способен учитывать высоту подъема, ускорение и направление движения, чтобы задавать высокий темп или его снизить. Для надежного передвижения в узких проходах стеллажей штабелер МХ-Х использует великолепно зарекомендовавший себя модуль управления. Эта избыточная защищенная от неполадок система постоянно сравнивает заданное и действительное значение и является одним из многих примеров того, как увеличить производительность в обработке грузов до 30%.

Штабелеры-комлектовщики MX-X производятся на заводе STILL в городе Ройтлинген (Германия) не только для компании STILL, но и для фирмы Linde, а также ОМ Pimespo, входящих в концерн Kion Group. Штабелер MX-X запущен весьма вовремя, т.к. КамАЗ и немецкая ZF-Friеdriсhshаfеn AG (ZF) решили вшестеро увеличить объем производства коробок переключения передач (КПП) на своем СП — "ЦФ КАМА" в городе Набережные Челны. Это решение генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и председатель правления ZF-Friеdriсhshаfеn AG (ZF) Ханс-Георг Хэртер огласили на недавней встрече с премьер-министром республики Татарстан Рустамом Миннихановым. К 2012 году, вложив 150 млн евро, учредители собираются довести мощность СП до 90 тыс. КПП в год (в настоящее время — 15 тыс.), локализацию — до 80%, объем производства — до 350 млн евро (в 2006 году — 13 млн). По словам генерального директора КамАЗа Сергея Когогина, это позволит КамАЗу прекратить собственное производство КПП и полностью перейти на продукцию "ЦФ КАМА", что повысит потребительские качества камских большегрузов и снизит их себестоимость. Дополнительным стимулом для ZF могло послужить намечающееся стратегическое партнерство КамАЗа с Daimler — также немецкой компанией, одним из крупнейших автопроизводителей в мире и давним потребителем ZF. Этот альянс даст "ЦФ КАМА" гарантированный растущий спрос на его продукцию.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 34 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость