Газовые нейлеры Hitachi для непрерывного декорирования

Компания Hitachi Power Tools вводит на рынок три новых газовых отделочных нейлера. Сочетание литиево-ионной аккумуляторной технологии и газовой топливной ячейки комбинирует удобство переносного инструмента с мощностью пневматического. Легкий вес, а также набор особенностей работы, пользовательского комфорта и безопасности делают эти нейлеры идеальными инструментами для выполнения множества видов монтажных и отделочных работ. При этом свободу действий оператора не ограничивают неудобный воздушный шланг и тяжелый компрессор.

В газовом отделочном нейлере NT65GS используется крепеж 16-го калибра из прямого магазина. Изогнутые версии инструмента —15-калибровый газовый отделочный нейлер NT65GA и 16-калибровый NT65GB — позволяют легко маневрировать в тупиках и стесненных местах. Время — деньги, и газовые нейлеры помогают экономить и то, и другое. Не отягощенный громоздким пневматическим оборудованием пользователь может легко перемещаться с одного рабочего места на другое, экономя время и при установке, и в ходе работы, и в период уборки после того, как работа закончена. Длина гвоздей, которыми снаряжаются газовые нейлеры Hitachi, может достигать 635 мм, вместимость же магазина — 100 гвоздей. Возвратно-поступательная поршневая система подачи двойного действия обеспечивает непрерывную подачу двух гвоздей в секунду и 1000 гвоздей в час, что позволяет этим инструментам быть достаточно конкурентными при решении задач скоростной отделки.

Режим отключения «холостого огня» предотвращает пропуск крепежа, когда гвозди в магазине заканчиваются. Эта ценная особенность служит для того, чтобы, с одной стороны, сигнализировать пользователю о необходимости перезарядки магазина, с другой — минимизировать возможные повреждения, вообще продлить жизнь инструмента. Съемная насадка защищает чувствительные к повреждениям поверхности и дорогостоящие материалы от углублений или царапин. Насадка удобно фиксируется на корпусе инструмента для легкости ее хранения. Компактные и легкие, оптимально сбалансированные и маневренные (что сводит к минимуму утомляемость оператора), эти нейлеры идеальны для работы над головой, вообще для расширенного диапазона использования. Отделанная мягким эластомером рукоять обеспечивает удобный и безопасный захват. Крюк поясного крепления может быть установлен как с правой, так и с левой стороны нейлера для удобства соответственно право- и леворуких пользователей.

Быстроразжимаемый зажим с возможностью разжатия без инструмента делает возможным простое извлечение гвоздя в случае заедания крепежа во время использования инструмента. Показатель же глубины проникновения позволяет пользователю крепить различные материалы каждым «выстреливаемым» элементом крепежа для профессиональной отделки. Каждый из 0,6-унциевых топливных патронов Hitachi обеспечивает производство 1200 залпов. Когда патрон израсходован, нейлер может быть немедленно перезаряжен путем верхней загрузки нового топливного патрона (не нужно ожидать компрессора, чтобы завершить цикл). Когда начинает садиться один из 3,6-вольтовых ионно-литиевых аккумуляторов, контрольная лампа извещает пользователя о его состоянии — таким образом минимизируются простои. Зарядное устройство полностью восстанавливает аккумулятор в течение часа. Адаптер делает зарядку возможной как при включении в стандартную настенную розетку, так и в автомобиле по пути на работу. Обеспечивающие свободу перемещений на рабочем месте газовые отделочные нейлеры идеальны для монтажа лепных украшений, дверных косяков, плинтусов, оконных рам, декоративных элементов мебели и интерьера.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость