Конкурс Лучший строительный продукт года — 2008 близок к завершению

10 сентября 2008 года в минской гостинице «Виктория» неподалеку от места проведении Международной специализированной выставки «Будпрагрэс-2008» состоится торжественная церемония награждения победителей Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года — 2008».

29 августа состоялось заседание экспертного совета конкурса, в котором приняли участие специалисты ряда авторитетных научно-исследовательских и сертифицирующих учреждений Беларуси. В центре повестки дня стоял вопрос об определении победителей конкурса. В 2008-м, в отличие от предыдущих лет, определение лучших строительных продуктов осуществляется по пяти номинациям: «Лучший строительный материал (изделие) года», «Лучшая строительная конструкция (система) года», «Лучшая строительная технология года», «Лучший строительный инструмент года» и «Лучшая строительная техника и оборудование года». Из предприятий, подавших заявки на конкурс, наиболее высокую активность продемонстрировали нынче производители строительных конструкций и систем, сухих строительных смесей, трубопроводных систем и изделий. Высокая конкуренция также традиционно наблюдалась по таким продуктам, как отделочные и лакокрасочные материалы и изделия, вяжущие, бетонные изделия, кровельные материалы и изделия и др. Впервые в этом году были поданы для участия в конкурсе материалы по строительной технике и оборудованию как отечественного, так и зарубежного производства (бетоносмесители, погрузчики и др.). По итогам заседания экспертного совета принято решение по всем номинациям и категориям. Несмотря на то, что по ряду вопросов между членами совета разгорелась горячая дискуссия, согласованные решения найти удалось. В ближайшее время перечень победителей конкурса станет достоянием широкой общественности. Отметим также, что в августе 2008-го между оргкомитетом конкурса «Лучший строительный продукт года» и компаниями ЗАО «СМТ-Белмаркет» и НПО «Алкид» подписано соглашение о предоставлении последним статуса «Официальный партнер конкурса».

В соответствии с Положением о конкурсе партнерами конкурса могут выступать предприятия, являющиеся лидерами в своих сегментах строительного рынка и обладающие высоким авторитетом в профессиональной среде. Партнер конкурса не может одновременно выступать его участником. За счет средств официальных партнеров осуществляется финансирование мероприятий по продвижению конкурса «Лучший строительный продукт года», освещению хода конкурса в СМИ, а также изданию «Справочника современных строительных материалов, технологий, оборудования и инструмента Республики Беларусь», который будет подготовлен с использованием информационных материалов победителей конкурса. В свою очередь, официальный партнер получает возможность использовать свой статус, а также знак конкурса для продвижения собственных материалов и технологий на рынке. Отметим, что практика партнерского сотрудничества в рамках конкурса «Лучший строительный продукт года» применена впервые начиная с 2004 года, когда конкурс прошел в первый раз.

ЗАО «СМТ-Белмаркет» специализируется на оказании инжиниринговых услуг и поставках материалов для промышленных полов широкого спектра назначения. С 1997 года на территории Беларуси выполнено более 300 тыс. кв. метров покрытий полов различного назначения с применением продуктов, поставляемых компанией. Ряд материалов являются победителями конкурсов «Лучший строительный продукт года» 2005 и 2006 года в своей номинации. В числе последних масштабных проектов компании такие сооружения, как трубный завод РУП «Белорусский металлургический завод», ЗСКГШ и ЗМШ ОАО «Белшина», табачный цех и сигаретные цеха ГТФ «Неман», трибуны и площадки ледовых дворцов спорта в Минске, Бресте, Могилеве, Витебске, Бобруйске, трибуны стадиона и Ледового дворца «Волна» в Пинске, цеха розлива РУП «Минский завод безалкогольных напитков», ПКФ «Дарида», ОАО «Аливария». Среди сотен постоянных клиентов компании — такие известные компании, как СП ООО «Алютех», СП ООО «Санта-Бремор», МЗХ ЗАО «Атлант», институты «Белпроект», «Белпромпроект», «Минскгражданпроект», объединения «Минскводстрой», «Гомельпромстрой», «Солигорскпромстрой», СЗАО «Стеклозавод «Елизово», СОАО «Гомелькабель», торговые центры Bigzz, «Гиппо», ProStore и многие другие организации как государственной, так и частной формы собственности. Качество предлагаемых компанией материалов подтверждено как эксплуатирующими организациями, так и независимыми лабораториями: НИИЦСМ БНТУ, НИИ БП ЧС Республики Беларусь, ЦГИЭ Минздрава Республики Беларусь, «Стройкомплекс» Минстройархитектуры Республики Беларусь, в которых проводятся сертификационные испытания.

Научно-производственное общество «Алкид» специализируется на производстве, исследованиях и разработке защитных покрытий на основе полимер- битума. Защитные материалы «Аутокрин» производятся предприятием с 1993 года и широко применяются в промышленном, гражданском и дорожном строительстве, нефтехимической, энергетической, коммунальной отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Высокое и стабильное качество продукции и научных разработок, запатентованных в России, обеспечивают всевозрастающий спрос на защитные материалы «Аутокрин» и «Аутофикс» и высшие оценки в республиканских конкурсах, проводимых Министерством строительства и архитектуры Республики Беларусь, Союзом строителей и БНТУ — «Лучший строительный продукт года» и «За лучшие достижения в строительной отрасли Республики Беларусь» в номинациях «Производство новых материалов», «Научно-исследовательская организация», «Торговая марка в строительной отрасли», «Технология года», а также международных выставок.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2008 год в рубрике официально

©1995-2022 Строительство и недвижимость