Южный вектор белорусского Изобуда

Ведущий белорусский производитель материалов для строительства быстровозводимых сборных зданий, металлоконструкций и сэндвич-панелей компания «Изобуд» осваивает южное направление. В 2008 году начали работу сразу три представительства предприятия — в Краснодаре, Киеве и Днепропетровске. Особенно активно идет продвижение «Изобуда» в Украине, сообщили в пресс-службе компании.

Главное отличие производственной программы «Изобуда» от других профильных компаний — комплексные решения для строительства быстромонтируемых зданий (БМЗ). Компания предлагает металлоконструкции для возведения каркаса, а также стеновые и кровельные ограждающие конструкции. Именно благодаря этому фактору украинские заказчики восприняли нового игрока на данном сегменте рынка вполне серьезно: из конструкций и материалов «Изобуда» уже возведены два крупных объекта в Запорожье. Представительства компании сотрудничают исключительно с ведущими подрядными организациями, что позволяет гарантировать скорость и высокое качество монтажа. Сегодня «Изобуд» предлагает широкий ассортимент продуктов строительного назначения. Прежде всего, это стальные каркасы, выполняющие роль несущих конструкций сооружений. Базой конструктивных решений являются одно- и многопролетные рамы, выполненные из легких металлических конструкций с применением замкнутых гнуто-сварных профилей. Каркас здания проектируется из металлических конструкций комплектной поставки. Сопряжение колонн каркаса с фундаментами — жесткое или шарнирное в одной или двух плоскостях, с фермами — шарнирное, с балками покрытия — жесткое или шарнирное. Устойчивость каркасов здания обеспечивается жесткостью рам и (или) системой связей по колоннам и покрытию. Колонны каркаса запроектированы из широкополочных (колонных) двутавров или сквозные. Фермы могут быть выполнены из холодно-замкнутого сварного профиля или из уголка, балки — из двутавровых балок перфорированных или переменного сечения. Прогоны кровли выполнены из прокатных или гнутых швеллеров. Производственные мощности составляют 700 тонн металлоконструкций в месяц (приблизительно 250 тыс. м2 быстровозводимых зданий в год). Технологическая подготовка производства и обязательный технический контроль выпускаемой продукции позволяют обеспечивать высокое качество изделий. Важно отметить, что за счет четкой организации труда специалистами «Изобуда» был достигнут небывалый для Беларуси уровень производительности труда в области производства металлоконструкций — он в разы выше, чем в целом по отрасли.

Ограждающие конструкции могут применяться для возведения зданий самого разного функционального назначения: сельскохозяйственные объекты; торговые площади; логистические центры; административно-гражданское строительство и т.д. «Изобуд» изготавливает как стеновые, так и кровельные панели. Сэндвич-панели «Изобуд» представляют собой трехслойную конструкцию: два стальных листа и слой утеплителя между ними. Толщина используемых при строительстве панелей зависит от теплотехнических требований, которые обуславливаются регионом строительства и функциональным назначением объекта. В 2008 году «Изобуд» инвестировал 10 млн евро в новый завод по производству теплоизоляционных материалов. На площадке в свободной экономической зоне «Могилев» готовятся к монтажу самой современной в Европе технологической линии протяженностью 260 м. Известная итальянская компания изготовила уникальный производственный комплекс, в сердце которого — пресс длиной 41 м, аналогов которому нет ни в одной стране СНГ. Все процессы на линии будут полностью автоматизированы. Планируемая мощность нового производства — 1 млн м2 в год при односменной работе.

На фото: Один из корпусов ОАО "Могилевхимволокно", построенный с применением материалов компании "Изобуд".



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость