Энергосберегающее покрытие Flurospar SR

Valspar Corporation объявила о завершении работы над первым в отрасли улучшенным солнцеотражающим составом для окрашивания изделий из экструдированного алюминия и стеновых панелей — покрытием Flurospar SR (SR и означает solar reflective, то есть солнцеотражающий).

Рост энерготарифов и соответственное нарастание потребности в ограничении использования энергии ставит всех перед необходимостью использования и предложения на рынке более «зеленых» продуктов промышленности строительных материалов и изделий. Теперь архитекторы и владельцы здания могут выбрать спрей-применяемое покрытие, которое способствует уменьшению количества энергии, используемой для охлаждения зданий, без ограничения выбора цвета. Окрашивание алюминиевых оконных переплетов, вентилируемых фасадов, ставней, навесов, жалюзи, стеновых панелей и других частей зданий покрытиями Flurospar SR уменьшает поверхностную температуру этих конструкций, что способствует снижению внутренней температуры зданий. В состав этого нового экологичного продукта входят SR-пигменты, которые и способствуют поддержанию более низкой температуры защищенных Flurospar SR конструктивных частей зданий, чем таковых из непокрытого либо анодированного алюминия, а также алюминия, окрашенного в сопоставимые с названными поверхностями цвета. Отделочное покрытие Flurospar SR доступно в большом разнообразии цветов включая белый, черный, зеленый, синий, коричневый и красный.

А такой состав, как Flurospar SR Classic II, обеспечивает перламутровый эффект. Дополнительные экологические преимущества, сообщаемые изделиям из экструдированного алюминия и алюминиевым стеновым панелям покрытием Flurospar SR, включают улучшенную укрывистость (а значит, уменьшение количества энергии, необходимой для нанесения краски), улучшенную истираемость и ударопрочность, минимальную потребность в подкрашивании или перекрашивании, отсутствие вредных летучих соединений, появление которых в воздухе интерьера сопровождает монтаж иных конструкций, отсутствие кадмия либо свинца. Кроме того, изделия из алюминия, отделанные Flurospar SR, 100-процентно годны для повторного использования после их утилизации (примерно треть алюминия, используемого в США, изготавливается из переработанных изделий).


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость