Электрические алмазные резаки Hilti DCH 230 и DCH 300

Появление новых электрических алмазных резаков Hilti DCH 230 и DCH 300 устанавливает новые нормы работы, безопасности и комфорта, доказывая, что резка и шлифование универсальным инструментом не есть лучший выбор для буквально каждого случая. 2,6-киловаттный двигатель, продуманный дизайн и новый механизм регулирования глубины резки позволяют инструментам DCH 230 и DCH 300 достигать непревзойденных и внушительных глубин (3,4 дюйма и 4,7 дюймов соответственно) и легко превосходить конкурентов — обычные углошлифовальные машинки, которые и режут, и шлифуют, но при этом достигают лишь примерно 2,25-дюймовой глубины.

Сконструированные исключительно для того, чтобы резать, инструменты DCH 230 и DCH 300 делают это исключительно хорошо благодаря системе Hilti Smart Power. Интеллектуальная система электронного управления, которая постоянно регулирует мощность двигателя в зависимости от распиливаемого материала и производимого давления, относилась к инструменту, делает эти электрорезаки идеальными даже при работе с наиболее жесткими и плотными материалами, наиболее массивными конструкциями (железобетон, гранитный бордюрный камень, различные плиты, кирпичная кладка, металлические балки, стальные трубы). Разработчики DCH 230 и DCH 300 исходили в первую очередь из аспекта безопасной работы. Поэтому эти инструменты, которыми можно работать достаточно далеко от тела оператора, таким образом обеспечивают защиту при выполнении СНАВР (спасательных и необходимых аварийно- восстановительных работ) в потенциально опасных завалах и руинах. Низкая вибрация инструмента способствует увеличению комфорта оператора даже при длительной непрерывной работе резаком. Один из ключевых технологических компонентов резаков DCH — возможность прямого подключения пылесосов Hilti VC20U или VC40U.

И среда работы оператора, и его производительность существенно улучшаются при использовании грамотно подобранных систем пылеудаления. В этом случае можно говорить о почти беспыльной резке (о возможности удаления пыли прямо в месте ее образования). Дополнительный комфорт работающему резаками DCH 230 и DCH 300 оператору обеспечивает эргономичный дизайн (захват и лезвие расположены на одной оси). Такое решение позволяет резать более точно, прикладывая гораздо меньшее усилие. Отдаленность лезвия DCH от тела пользователя и представляет собой фактор пониженной утомляемости — при управлении инструментом оператор может использовать массу собственного тела. На радость профессионалам алмазные лезвия Hilti разрабатываются с учетом оснащения ими конкретных моделей Hilti (в данном случае отлично подходят к DCH 230 и DCH 300) и гарантируют высший уровень качества работы. Инструменты Hilti DCH 230 и DCH 300 охвачены сервисом Hilti Lifetime Service, обслуживаются в случае возникновения надобности быстро и точно и, что немаловажно, без дополнительной оплаты в течение двух лет. По истечении же двухлетнего периода эксплуатации максимальная стоимость ремонта не превышает 30% стоимости инструмента в соответствии с прейскурантом. Как только инструмент отремонтирован, его можно дополнительно эксплуатировать с бесплатным сервисом в течение 6 месяцев. Выдаваемая производителем пожизненная гарантия страхует инструмент от дефектов изготовления в течение всей эксплуатации.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 30 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость