Эмаль для пола REESA ЭКСТРА-УНИПОЛ

REESA — торговая марка одного из старейших заводов Германии — Suding & Soeken (Бремен), с 1888 г. выпускающего профессиональные лакокрасочные материалы для наружных и внутренних работ на воднодисперсионной, алкидной, эпоксидной, ПВХ- и полиуретановой основах. В их числе — краски и лаки для малярных работ, промышленные, строительные и автомобильные эмали.

Надежность и долговечность лакокрасочных материалов REESA подтверждены как германскими, так и российскими сертификатами, а оптимальное соотношение цены и качества данной продукции делает ее доступной массовому потребителю. Ассортимент продуктов REESA включает весь спектр материалов, необходимых для выполнения полного цикла отделочных работ любой сложности при ремонте или новом строительстве — от шпаклевок и грунтов до финишных покрытий. Все продукты REESA очень практичны и отличаются невысоким расходом на единицу поверхности. При этом предпочтение отдается экологически чистым, не содержащим растворителя материалам. Широкий ассортимент продукции торговой марки REESA позволяет выполнять все названные отделочные работы, в том числе связанные с реставрацией уникальных объектов, на самом высоком европейском уровне.

Например, новое полимерное покрытие на хлоркаучуковой основе REESA «ЭКСТРА-УНИПОЛ» — это краска с необычайно широким спектром применения, отличной сцепляемостью, коротким сроком высыхания и экономичным расходом, образующая шелковисто-матовое покрытие с хорошей наполняющей способностью, хорошими декоративными качествами, повышенной устойчивостью к износу и мытью. Эмаль REESA «ЭКСТРА-УНИПОЛ» устойчива к воде, жирам, маслам и жидкому топливу и позволяет реализовывать практически любые цветовые решения пола. Легко колеруется в системе RAL. Это материал с отличной адгезией, что позволяет использовать его на различных основаниях (бетонные полы, цементные стяжки, дерево, металл). В отличие от получивших в последнее время большое распространение двухкомпонентных составов, данный однокомпонентный состав полностью готов к применению. Время работы с материалом не ограничено, и это позволяет использовать вскрытую упаковку по частям. Нанесение REESA «ЭКСТРА-УНИПОЛ» не требует ни какого-либо специального инструмента, ни высокой квалификации, что позволяет использовать его как профессионалу, так и человеку без специальных малярных навыков. Эмаль наносится на поверхность обычным малярным валиком в два-три слоя. Экономичность расхода и краткий срок высыхания позволяют применять данный продукт для окрашивания поверхностей в помещениях с особыми требованиями к мытью, износу к царапинам. При устройстве покрытия REESA «ЭКСТРА-УНИПОЛ» в гараже или производственном помещении имеют значение его высокая химическая стойкость, масло- и бензостойкость, а также отличная влагостойкость. А вот гигиеничность покрытия и простота его уборки желательны как в офисе, так или на складе.

Промышленные краски фабрики Suding & Soeken используются такими солидными структурами, как Mercedes-Benz, железнодорожный департамент Германии. И в России известны и широко применяются краски этого производителя. В числе объектов, на которых использовалась эмаль REESA «ЭКСТРА-УНИПОЛ», — склады и технические помещения мебельной фабрики (Серпухов), подсобные помещения театрально-развлекательного комплекса (Ханты-Мансийск), лестницы в штаб-квартире компании «СаратовХлебСтройМонтаж» (Саратов), лестничные марши и площадки в новостройках фирмы «Крост» (Москва), производственные и технические помещения завода «DAN CAKE» (Солнечногорск), стояночные места в многоярусном гаражном комплексе (Москва), гаражи УФСБ (Москва), лестницы и подсобные помещения в астраханской штаб-квартире компании «Сибнефтегаз» (Астрахань).

Материалы подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 29 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость