American Coatings Show — важное событие для американской лакокрасочной промышленности

Со второго по пятое июня 2008 г. в выставочном центре Charlotte Convention Center, штат Северная Каролина, с успехом прошла премьера новой выставки American Coatings Show (Американская выставка покрывных материалов), а также конференции American Coatings Conference, ставших важными событиями для лакокрасочной промышленности США.
В выставке и конференции приняли участие 332 компаний-экспонентов из 14 стран и около 5600 посетителей.


По оценкам экспертов, такое начало проведения выставки превысило все самые оптимистические прогнозы. На самой выставке, прошедшей с третьего по пятое июня, на 69.000 квадратных футах выставочной площади был представлен широкий диапазон лакокрасочной продукции. Зарубежные компании составили 24% от всех экспонентов. Кроме США, больше всего на выставке было стендов компаний из Китая, Германии, Индии, Канады, Южной Кореи и Великобритании. В рамках конференции American Coatings Conference, прошедшей со второго по четвертое июня, состоялось более 70 презентаций продукции и материалов. В самой конференции приняло участие 750 специалистов из 25 стран, что более чем в два раза превысило ожидаемое количество участников. Идея и программа конференции были разработаны новой инициативной группой по науке и технологии при NPCA совместно с компанией Vincentz Network.

Первой премией American Coatings Award, вручение которой состоялось на конференции, были отмечены те, кто внес наибольший вклад в развитие отрасли. Денежная сумма в размере $2500 и симпатичная статуэтка достались Джеймсу Ролинсу и группе его коллег из университета University of Southern Mississippi. Жюри конкурса посчитало, что их исследовательский доклад «Пусть природа исправит помарки в работе: Будущее покрывных добавок» имеет особое значение для дальнейшего развития отрасли. Кроме печатных материалов, связанных с проведением выставки и конференции, участникам и посетителям были также предложены и другие печатные издания. Так, на выставке впервые прошла презентация новых технических книг серии ACL (American Coatings Literature).

Как и их европейские аналоги, книги можно приобрести в Северной Америке у уполномоченных дистрибьюторов. Кроме того, ежедневно во время проведения выставки выходила специализированная газета The American Coatings Daily тиражом 4000 экземпляров, а также печаталась программа выставочных мероприятий, что давало возможность участникам быть в курсе того, что происходит на American Coatings Show.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость