GaLaBau ожидает очередной успех

Менее трех месяцев осталось до выставки GaLaBau-2008, которая пройдет с 17 по 20 сентября в выставочном центре Нюрнберга. Эта проводящаяся каждые два года выставка считается наиболее важным демонстрационным шоу для специалистов по ландшафтному дизайну, местных управлений по благоустройству парков и садов, компаний-заказчиков землеустроительных работ и архитекторов.

Очередная 18-я Международная выставка по городскому озеленению и благоустройству открытых территорий будет отмечена двумя новыми событиями: демонстрацией оборудования для игровых площадок и проведением Общегерманской конференции по полям для гольфа. «Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что выставочная площадь очередной GaLaBau будет больше, чем в прошлый раз. Для участия в выставке зарегистрировались 896 компаний, суммарная площадь стендов которых уже достигла общей площади, отведенной в свое время под GaLaBau-2006», с удовлетворением отметил Вальтер Хуфнагель, член совета директоров компании NuernbergMesse. Он также добавил, что на выставке GaLaBau-2008 «будут представлены практически все крупные и известные компании». Два года назад на выставке GaLaBau более 900 компаний-участниц и около 53.000 посетителей имели возможность встретиться и обменяться информацией о новейшей продукции и услугах в области ландшафтного дизайна, строительства и землеустройства. Выставка GaLaBau считается не только главным событием, на котором демонстрируется современная продукция, но также местом, где определяются основные пути и направления развития отрасли на ближайшую перспективу.

На выставке в очередной раз будет вручаться учрежденная Европейской ассоциацией подрядчиков по ландшафтным работам Международная премия по экологическому строительству и ландшафтной архитектуре. Уже традиционным стало вручение на GaLaBau Кубка «Лучшему садовнику-декоратору». В этом году в очередной раз проводится общенациональный конкурс среди лучших садовников-декораторов из различных федеральных земель Германии, чтобы дать возможность всем участникам подтвердить свои профессиональные навыки и определить «Команду Чемпионов Германии». Победившая команда примет участие в чемпионате мира, который пройдет в канадском Калгари в 2009 году. Обширная программа проведения выставки GaLaBau-2008 также предложит заинтересованным посетителям различные мероприятия, связанные с озеленительным строительством. По этой тематике пройдет ряд конференций, на которых будут рассмотрены самые различные аспекты ландшафтного благоустройства — от строительства «плавательных водоемов» до вопросов «планирования использования растений в садах». В этом году также будет затронута тема строительства «садов для нескольких поколений», а в один из дней работы выставки будет проведена ставшая популярной «Экскурсия по GaLaBau». За день до официального открытия выставки пройдет международная конференция "Методика высаживания и ухода за растениями в ландшафтной архитектуре», на которой будут представлены шесть докладов, охватывающие актуальные темы по озеленению — от болезней растений до ирригации территорий.

Разработана новая онлайновая платформа для GaLaBau, которая призвана оптимизировать предоставление информации в области озеленения и ландшафтного благоустройства. Благодаря этой специальной услуге для посетителей и участников выставки, а также для освещающих ее проведение журналистов компания NuernbergMesse начиная с июля месяца значительно упростила подготовку к предстоящей GaLaBau. Информационная онлайновая платформа GaLaBau предлагает расширенный поиск, удобные контактные возможности, описание продукции и подробные сведения об участниках выставки. Выставка GaLaBau предлагает самую современную в мире продукцию для проектирования, строительства и обслуживания городских территорий, зеленых зон и открытых площадок. Около 50% участвующих в выставке компаний занимаются строительным и ландшафтным оборудованием, четверть — поставкой материалов и комплектующих, растениеводством и защитой окружающей среды. Остальные 25% компаний-экспонентов связаны с такой специфической деятельностью, как производство и продажа оборудования для игровых площадок, изготовление и установка декоративных элементов для городских территорий, а также оборудование и обслуживание полей для гольфа. В сентябре посетители выставки смогут ознакомиться с самым разнообразным оборудованием для игровых и детских площадок, которое будет сконцентрировано на специально отведенной для этого выставочной территории.

Организаторами выставки совместно с Федеральным союзом производителей оборудования для игровых площадок и зон отдыха планируется проведение специального шоу образцов и проектов на тему «Детские площадки для самых маленьких», а также готовится выпуск отраслевого журнала Playground@Landscape. Еще одной особенностью предстоящей GaLaBau-2008 станет проведение Общегерманской Конференции по полям для гольфа, на которой смогут встретиться и обменяться мнениями специалисты в области строительства, менеджмента и обслуживания площадок для игры в гольф. Центральным местом сбора станет «Городок для гольфа». В рамках Конференции по полям для гольфа пройдет первый Конгресс по Гольфу — 2008, в подготовке и организации которого принимают участие ассоциации по игре в гольф всех федеральных земель Германии. За день до открытия выставки планируется также проведение турнира по гольфу Business Golf Cup.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость