Древесина в сфере внимания Bau-2009

На Международной выставке строительных материалов и технологий Bau-2009, которая пройдет с 12 по 17 января 2009 г. в выставочном центре Мюнхена, будет в очередной раз в самом широком ассортименте представлена древесина.

Этот природный экологически привлекательный материал традиционно является одним из наиболее востребованных строительных компонентов. Для компаний, работающих в области производства древесины и деревообработки, участие в столь представительном строительном форуме — прекрасный случай наглядно продемонстрировать все возможности использования древесины, показать, что и как можно из нее изготавливать и каким привлекательным может быть конечный результат. И, конечно же, они постараются привлечь к себе максимум внимания. Посетители выставки будут иметь возможность ознакомиться с представленной, по меньшей мере, в шести выставочных павильонах продукцией деревообрабатывающей промышленности. Экспозицию павильона В5 составят строительная древесина, изготовленные из дерева элементы внутренней отделки помещений и материалы на основе древесины. В павильонах С3, С4 и В4 будут представлены деревянные оконные и дверные блоки. Павильон В6 отдан под различные виды паркета.

И, наконец, в павильоне А3 посетители увидят весь спектр материалов для кровли, в том числе различные модели слуховых окон. На Bau-2009 все заинтересованные смогут сами оценить преимущества использования для строительных и отделочных работ натурального дерева и его производных. Здесь все предельно ясно: являясь экологически безопасным и доступным материалом, древесина стоит на первом месте в списке строительных материалов, обеспечивающих защиту окружающей среды. Благодаря относительно недорогому производству и транспортировке она также считается экономичным материалом. Обладая высокой прочностью и относительно небольшим весом, древесина может быть с успехом использована для изготовления конструкций с длинными пролетами. Кроме того, она обладает отличными изоляционными свойствами, что дает возможность использовать ее для создания тонких и облегченных стеновых профилей. Производство в заводских условиях готовых деревянных компонентов и систем с последующей доставкой их к месту проведения строительных работ способствует значительному сокращению времени строительства. При этом древесина позволяет создать привлекательный внешний вид при отделке помещений и открывает широкие возможности с точки зрения дизайна.

Основными мероприятиями в области исследовательских и научных работ по лесопромышленным технологиям и деревообработке станут презентации проектов, которые пройдут под эгидой Министерства экономики Баварии в рамках программы "Деревянные конструкции будущего". Принимающие участие в этих исследовательских работах организации — Технический университет Мюнхена, Университет прикладных наук Розенхайма и Институт по оконным технологиям (IFT) — проведут презентацию своих проектов совместно с компанией ISP Rosenheim, Немецким обществом по научным исследованиям в деревообработке (DGfH) и лесопромышленными ассоциациями. Всего будут представлены около 20 проектов, объединенных по тематике в такие секции, как "Противопожарная безопасность", "Фасады", "Энергетика", "Климатические и системные технологии" и "Новые строительные компоненты и новые строительные материалы".


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость