Электрический фургон Ampere

Ведущий мировой изготовитель электромобилей британская компания Smith Electric Vehicles недавно продемонстрировала новый коммерческий автомобиль Ampere, оснащенный электроприводом. Новинка изготовлена на базе развозного фургона Ford Transit Connect.

Электромобиль Ampere стал первым малогабаритным фургоном фирмы Smith в этом классе. Он предназначен для эффективной развозной работы в густонаселенных мегаполисах. Ampere — это компактное и легкое транспортное средство, способное разгоняться до максимальной скорости 70 миль/час (110 км/час) и проезжать с одной подзарядки около 160 км при полной нагрузке. Грузовичок оборудован электромотором мощностью 50 кВт и блоком новейших Iron Phosphate литий-ионных аккумуляторных батарей. Английские инженеры смогли «впихнуть» всю электроначинку включая АКБ в моторный отсек стандартного автомобиля, что позволило сохранить объем полезного таким же, как у обычного Ford Transit Connect с ДВС. Грузоподъемность Ampere составляет 800 кг, а полная масса — 2340 кг.

Конечно, главным преимуществом нового электромобиля является то, что он абсолютно не загрязняет окружающую среду. Именно поэтому транспортная компания, осуществляющая доставку товаров по центру Лондона на машинах Ampere, освобождается от уплаты экологического налога. «Продажи наших предыдущих электрических транспортных средств Edison и Newton показали, что спрос от городских перевозчиков на развозные фургоны с нулевой эмиссией огромен. И это не только «зеленый билет» на проезд по центру столицы — Ampere потребляет менее четырех центов электроэнергии на одну милю пути, таким образом, экономическая эффективность новинки просто отличная», — сказал представитель фирмы Smith. Производство Ампера для континентальной Европы начнется в конце 2008 г.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость