Chillventa 2008: прогнозы и реалии

До открытия международной выставки охладительного, вентиляционного оборудования, систем кондиционирования воздуха и тепловых насосов Chillventa, запланированной на октябрь текущего года, осталось чуть меньше четырех месяцев. Мероприятие соберет под своей крышей все ведущие мировые компании, работающие в данной отрасли. К настоящему моменту для участия в выставке уже зарегистрировалось более шестисот компаний и организаций. Их стенды займут почти 30.000 м2 выставочной площади.

По прогнозам главного организатора выставки Chillventa компании NuernbergMesse, ее участниками станут не менее 800 компаний-экспонентов, а количество посетителей со всего мира составит по меньшей мере 25.000 человек. Кроме уже зарегистрированных на сегодняшний день 603 участников, список экспонентов включает также павильоны, отведенные для представителей отдельных стран — США, Испании, Турции и Китая. Для размещения своих стендов в этих павильонах подали заявки около 80 компаний, пока не включенных в общий список компаний-экспонентов. Таким образом, количество участников к настоящему моменту приближается к семистам.

Деловая программа выставки, разработанная в течение последних нескольких месяцев, в полной мере отражает направления, перспективы и темпы развития отрасли. Самое активное участие в составлении программы выставочных мероприятий приняли ассоциации и организации, формирующие новое "лицо" всей отрасли, которые, кроме того, являются почетными спонсорами выставки. Разнообразие запланированных мероприятий позволяет охватить весь спектр холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха: абсорбционное охлаждение, природные хладагенты, энергосбережение, регенерация тепла, коммерческие и промышленные холодильные системы, энергосберегающие вентиляторы, холодильники для продуктов питания, снижение выбросов СО2 в системах охлаждения и кондиционирования, а также применение тепловых насосов. Заводские проектировщики, дизайнеры и бизнесмены смогут получить на Chillventa наиболее полное представление о продукции, выпускаемой предприятиями отрасли. Эта новая международная выставка представит также полный обзор всех технологических разработок в области охладительного оборудования, систем воздушного кондиционирования и тепловых насосов.

Еще накануне официального открытия Chillventa 2008 — 14 октября — пройдут первые мероприятия. Деловая программа выставки откроется своеобразным продолжением получившего самые позитивные отзывы Международного симпозиума по тепловым насосам, который прошел в сентябре 2007 года под эгидой Немецкого общества производителей холодильного оборудования и систем воздушного кондиционирования (DKV). Объявленный симпозиум ASERCOM + EPEE (Ассоциация европейских производителей компрессорного и контрольного оборудования + Европейское товарищество по энергетике и экологии) пройдет утром, одновременно с симпозиумом по абсорбционному охлаждению, организуемым Дрезденским институтом технологий охлаждения и кондиционирования воздуха (ILK). После этого посетители будут приглашены на групповое обсуждение, проводящееся Центром оптимизации энергосбережения в холодильном оборудовании и системах воздушного кондиционирования (КЕКК). Первый день завершится неофициальной частью для всех участников и выступающих.
В среду 15 октября — первый день официальной работы выставки — пройдет сессия VDMA (Ассоциации по технологиям кондиционирования воздуха), на которой посетители смогут ознакомиться с новейшими разработками в области производства энергосберегающих вентиляторов. Институт воздушного кондиционирования зданий полностью посвятит второй день выставки работе с проектировщиками. Основными темами станут снижение выбросов СО2 в системах кондиционирования воздуха, регенерация энергии и оптимизация работы воздушных кондиционеров с помощью систем VRV/VRF. Кроме того, вниманию специалистов будут предложены новые разработки охладительных камер.

Актуальный семинар "Новые системы кондиционирования воздуха: сегодня и завтра" пройдет в первый день работы выставки. Местом его проведения не случайно выбран современный конгресс-центр CCN Ost. Проектировщики получат возможность совместить посещение конгресс-центра с осмотром выставочной экспозиции или участием в каком-либо другом программном мероприятии. В этот же день посетители смогут также получить интересующую их информацию о разработках в области естественной вентиляции, посетив краткие курсы, организуемые ASHRAE (Американским обществом инженеров по охлаждению, отоплению и кондиционированию воздуха).

На следующий день, 16 октября, в конгресс-центре CCN Ost пройдет ряд презентаций по природным хладагентам, подготовленных инициативной группой компании Eurammon, на которые приглашаются архитекторы, бизнесмены и заводские проектировщики. Предлагаемые темы включают такие вопросы, как использование углекислого газа для охлаждения и кондиционирования воздуха в компьютерных центрах и для холодильных установок в супермаркетах. Аудитория также получит обширную информацию о прошлом, настоящем и будущем аммиачных холодильных установок в Украине и сможет составить представление о том, как с помощью аммиака можно оптимизировать энергетическую эффективность холодильных установок в мясоперерабатывающей промышленности. На запланированном далее на стенде Eurammon круглом столе для приверженцев природных хладагентов все желающие будут иметь возможность выразить свое мнение по данной теме. Компания Eurammon в течение всех трех выставочных дней будет давать посетителям своего стенда актуальную информацию по всем аспектам охладительных технологий с применением природных хладагентов.

В заключительный день работы выставки, 17 октября, пройдут семинары, организуемые совместно DKV и VDMA. Их участники получат возможность подробно изучить вопросы соответствия современных возможностей по сохранению энергии, создания логистических цепочек и работы испытательных установок законодательным нормам F-Gas Regulation.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость