Новый фронтальный погрузчик “Амкодор-320”

Компания “Амкодор” разработала новый погрузчик “АМКОДОР-320”. Эта строительная машина с грузоподъемностью 1,8 тонны станет самой малой в линейке фронтальных погрузчиков белорусского предприятия. Она представляет собой специальное самоходное шасси со всеми ведущими колесами, оснащенное погрузочным оборудованием с максимальной высотой разгрузки 2,55 м, и предназначено для механизации погрузочно-разгрузочных работ.

Новинка оборудована дизельным двигателем ММЗ Д-245.43.С2 (Евро-2) мощностью 84,3 л.с. и гидрообъемной трансмиссией Sauer-Danfoss (Дания) с программным обеспечением, которая позволяет плавно и бесступенчато регулировать движение погрузчика как на транспортной, так и на рабочей скорости. Применение гидрообъемной трансмиссии позволяет снизить расход топлива погрузчика, сократить его рабочий цикл и получить хорошую маневренность при работе. Параллелограммная схема погрузочного оборудования будет очень удобна при выполнении работ по подъему и перемещению различных сыпучих и штучных грузов, так как обеспечивает их сохранность. Многофункциональность новой машины обеспечит адаптер и набор сменных рабочих органов. Пока что можно сказать о ковше с объемом 0,95 м3 и шести навесках, входящих в комплект телескопического погрузчика “Амкодор- 527”.

На погрузчике установлена новая современная кабина, которая обеспечивает отличную обзорность, шумоизоляцию и комфортные условия труда оператора. Прочный каркас кабины соответствует требованиям безопасности (FOРS и ROРS). Эксплуатационная масса “Амкодор-320” составляет 5500 кг. Ширина погрузчика – 2000 мм, длина – 5975 мм. Ожидается, что серийное производство новой машины начнется к концу этого года.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2008 год в рубрике del - машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость