Мачтовые подъемники Scanclimber

СиН уже знакомила читателей с подъемной техникой Scanclimber (№19 от 20 мая 2008 г.) Сегодня мы подробнее остановимся на подъемных мачтовых рабочих платформах Scanclimber.

Подъемные мачтовые рабочие платформы Scanclimber используются как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий (монтаж окон, облицовка фасадов, кладка стен, монтаж изоляционных плит, оштукатуривание и окрашивание зданий). Пользуясь этими платформами, подрядчик экономит время и деньги, обеспечивает безопасность персонала и повышает производительность его труда. Модульные мачтовые рабочие платформы Scanclimber представляют собой альтернативное решение, конкурентное металлическим строительным лесам. Рабочая платформа мачтовых подъемников Scanclimber является идеальным решением для выполнения работ (различные виды реконструкции и монтажа, кладка стен) на фасадах высотных зданий. При этом производительность труда повышается как минимум на 30%. Данное безопасное и удобное оборудование, представляющее собой одновременно подъемник и платформу, всегда обеспечивает работу на оптимальной высоте с материалами и инструментами под рукой. Рабочим не нужно спускаться и подниматься по 4-5 раз в день, при этом иногда двое рабочих могут выполнить работу так же быстро или даже быстрее, чем трое или четверо, используя определенную технику, а это — экономия времени и денег. Возможность установки защитного тента и отопительных приспособлений позволяет не прерывать работы из-за погодных условий и использовать оборудование круглый год. Кроме того, на платформе предусмотрены штепсельные розетки для работы с электроинструментами, при этом нет необходимости тянуть электрокабель и монтировать дорогостоящие распределительные точки. Необходимые материалы, оборудование, инструмент могут быть подняты вместе с рабочими.

Максимальная длина одномачтовой платформы Scanclimber SC1000 — 10,1 м, двухмачтовой — 25 м (грузоподъемность соответственно 500 и 750 кг). Максимальная свободная высота с выдвинутыми самыми крайними аутригерами — 6 м. Максимальная высота с анкеровкой сверху — 11,5 м, с анкеровкой мачты — 100 м. Дополнительные принадлежности — двигатели для передвижения колесного шасси. Возможна транспортировка в сложенном виде на буксирном трейлер-шасси. Для одномачтовой платформы Scanclimber SC1300 соответствующие параметры — 10,5 м и 700 кг, двухмачтовой — 18 м и 1700 кг. Максимальная свободная высота с полностью выдвинутыми аутригерами — 20 м, с односторонним применением аутригеров — 15 м. Максимальная высота с анкеровкой сверху — 25 м, с анкеровкой мачты — 300 м. Для одномачтовой платформы Scanclimber SC4000 это 13,75 м/900 кг и 31,4 м/2065 кг. Максимальная свободная высота как с полностью выдвинутыми аутригерами, так и с односторонним применением аутригеров — 15 м. Максимальная высота с анкеровкой сверху — 25 м, с анкеровкой мачты — 300 м. Возможно расширение платформы до 3,7 м. Для одномачтовой платформы Scanclimber SC5000 это 16,9 м/1000 кг и 40,6 м/1500 кг. Максимальная свободная высота с полностью выдвинутыми аутригерами — 18-20 м, с односторонним применением аутригеров — 13-18 м. Максимальная высота с анкеровкой сверху — 25 м, с анкеровкой мачты — 300 м. Возможно расширение платформы до 6 м. Скорость подъема всех этих площадок — 6 м/мин. (площадки Scanclimber SC5000 — 7 м/мин.). Устройства безопасности — электромагнитный тормоз и реле аварийного тока, кнопка аварийной остановки и концевые выключатели, аварийный механический тормоз безопасности. Все платформы имеют возможность соединения секций под углом 90° по отношению к основной платформе.

Расстояние между анкеровкой до 18,5 м при креплении мачты к стене позволяет применять всего лишь несколько комплектов стенных анкеров, высота же без крепления к стене достигает 20 м. Двухмачтовая платформа представляет собой существенный фактор ускорения работ на широких фасадах. Применяя платформу Scanclimber, подрядчик имеет реальную возможность уменьшения количества затрачиваемого облицовочного материала, а также исключения несанкционированного доступа к зданию. Кроме того, при выполнении реставрационных работ без отселения использование платформ наиболее благоприятно для жителей здания. К прочим бесспорным техническим преимуществам относятся модульный характер системы, взаимозаменяемость мачтовых секций, наличие колесных шасси, мини-шасси, ограждений, вышеупомянутых стенных анкеров, а также горячее оцинковывание мачтовых секций, анкеров и ограждений. Вес мачтовой секции — всего 82 кг, наружные же ее габариты составляют 700х700 мм, что обеспечивает хорошую устойчивость. Возможно телескопическое расширение платформы для работы на закругленных и сложных фасадах (фасадах с балконами и т.п.). Модули ограждения и двери снабжены встроенными плитками против толчков. Модули платформы могут быть собраны вручную и легко перевезены, сама же платформа может быть опущена достаточно близко к земле, что значительно облегчает загрузку и разгрузку оборудования и материалов. Пол платформы не изготавливается из дерева, а представляет собой гофрированную алюминиевую плиту. Благодаря высокому качеству стали общий вес платформы значительно меньше, что уменьшает давление, передаваемое на землю аутригерами. Быстрая и простая установка, устойчивая конструкция, недорогое содержание и удобное техобслуживание — еще ряд аргументов в пользу мачтовых подъемных платформ Scanclimber.

ООО «Сфера-СК»
г. Минск, ул. Гикало, 1, 3-й этаж
Тел.: (017) 290-24-11
290-24-13
290-24-14
(029) 6-340-430
E-mail: info@sfera-sk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость