Hitachi добавила в свой пневматический ряд два новых степлера

Компания Hitachi Power Tools USA предложила на рынке два новых пневматических степлера — N5010A под стандартную скобу и N5021A под широкую скобу. Оба инструмента сконструированы в промышленном дизайне следующего поколения изделий Hitachi. Эти степлеры обеспечивают быструю забивку (что значительно повышает эффективность рабочего места).

Новые особенности их конструкции способствуют как долговечности инструментов, так и удобству работы с ними. Это возможность изъятия застрявшей скобы без применения инструмента, контроля глубины забивки, комфортная рукоять, открытый, с покрытием из нержавеющей стали магазин. Весит каждый степлер около 5 фунтов. Помимо того, что эти инструменты легки, они еще и неплохо сбалансированы. Поэтому и могут использоваться для решения широкой гаммы задач — от таких легких, как монтаж строительной обшивки, до таких тяжелых, как кровельные работы. N5010A использует стандартные полудюймовые скобы длиной от 3/4 до 2 дюймов. Этот инструмент может использоваться для целого ряда крепежных и инсталляционных работ включая устройство настила под полы, изоляции, монтаж стеновой и крышной обшивки, а также собственно половых и кровельных финишных изделий. Гамма областей применения включает и интерьерные задачи, решаемые краснодеревщиком, и сборку поддонов. А N5021A использует скобы шириной 15/16" и длиной от 5/8" до 2". Как и N5010A, может использоваться во множестве областей. Кроме того, широкоскобный степлер идеален для монтажа скрытой проводки под штукатурку, сайдинга, тяжелых кровельных материалов. Спускной механизм каждого из этих степлеров оснащается цилиндрическим клапаном Hitachi, благодаря чему оба степлера имеют быструю отдачу, а значит, быстрый темп (до 13 скоб в секунду). Эти инструменты лучше всего использовать на стройплощадке, когда на счету каждая секунда рабочего времени. Простой поворот соответствующего переключателя N5021A позволяет пользователю легко регулировать глубину забивки в зависимости от плотности материала и рода работы.

Как уже было сказано, «зажеванная» скоба быстро извлекается без использования каких-либо инструментов благодаря открытости конструкции «обреза ствола», что минимализирует простои по названной причине. Долговечная рукоять с эластомерным покрытием обеспечивает удобный контроль, а легкий вес и хорошо сбалансированная конструкция максимализируют маневренность и уменьшают пользовательскую усталость. Верхняя перезарядка магазина означает свободный доступ для перезарядки скоб, а открытая конструкция — возможность контроля пользователем количества оставшихся скоб. Таким образом он избегает холостых залпов. Верхнее ребро пластмассового магазина металлизировано нержавеющей сталью, что способствует увеличению долговечности и позволяет легко преодолевать испытания не только временем, но и сжатыми сроками реализации проектов. С предоставляемой 5-летней гарантией Hitachi будет поставлять эти степлеры в течение многих лет. В комплект N5010A входят защитные очки и шестигранный ключ, в комплект N5021A — только защитные очки. Оба степлера приводятся в действие контактным (ударным) путем. Механизм «стрельбы очередями» устанавливается как опция.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость