Бурильный молоток с ионно-литиевой батареей на 18 вольт

Компания Hitachi Power Tools объявила о начале продаж своей новейшей модели в серии беспроводных инструментов с ионно-литиевыми аккумуляторными батареями — бурильного молотка DV18DCL на 18 вольт.

Этот бурильный молоток питается от легкой и долговечной ионно-литиевой аккумуляторной батареи 1.SAh, обеспечивающей крутящий момент 345 дюймофунтов. Новый компактный инструмент характеризуется рядом технических характеристик, гарантирующих удобство в работе и хорошую управляемость и делающих этот бурильный молоток оптимальным приспособлением для сверления, бурения и крепежных операций. Ионно-литиевая технология позволяет обеспечивать стабильную мощность на протяжении всего периода работы аккумулятора — с момента нажатия на триггер и до полной разрядки батареи. Ионно-литиевые аккумуляторные батареи Hitachi служат почти в три раза дольше, чем традиционные аккумуляторы, существенно снижая, таким образом, затраты на замену батарей.

Ионно-литиевые аккумуляторы не только более долговечны, чем никель-кадмиевые и никель-металл- гидридные батареи питания, но и в два раза легче их. Это позволяет значительно уменьшить общий вес инструмента, свести к минимуму утомляемость оператора и максимально увеличить управляемость. Новый бурильный молоток DV18DCL, как и любой другой беспроводной инструмент Hitachi серии DMR, DVF3, DL и DFL, может работать и от никель-кадмиевых и никель-металл-гидридных батарей на 18 вольт, а также от аккумуляторов с другой емкостью. Бурильный молоток DV18DCL имеет длину всего лишь 23,4 см и вес 1,9 кг, то есть по этим параметрам напоминает инструменты, работающие под напряжением 12 вольт, хотя мощность и производительность нового бурильного молотка полностью соответствует 18-вольтному напряжению. Ударная мощность DV18DCL составляет 21.000 ударов в минуту, при этом обеспечивается полная управляемость инструмента, чему способствует двухскоростная трансмиссия с холостым ходом 0-400 или 1500 оборотов в минуту. Наряду с четко устанавливаемыми с помощью переключателя режимами сверления и пробивания бурильный молоток DV18DCL имеет еще 22 промежуточных рабочих режима и может использоваться как для высокоскоростного, так и для высокоточного бурения.

Мощность и универсальность нового молотка сочетаются с его удобством для пользователя благодаря эргономичной конструкции всех инструментов серии DVlSDCL. Сверла надежно удерживаются в патроне с храповым запорным устройством и быстро заменяются. Специальный пятипозиционный ремень с встроенным отсеком для сверл, а также удобная ручка из пластика обеспечивают комфортную и безопасную работу инструмента. Входящее в комплект универсальное зарядное устройство подходит для ионно-литиевых, никель-кадмиевых и никель-металл-гидридных батарей питания с напряжением от 7,2 до 18 вольт. Для зарядки аккумулятора емкостью l.SAh требуется всего лишь полчаса. Зарядное устройство позволяет заряжать равномерно каждый элемент батареи и предохраняет аккумулятор от перегрузки. В отличие от большинства аккумуляторных батарей, в которых при зарядке все элементы заряжаются хаотично, разработанное Hitachi зарядное устройство получает сигнал о прекращении зарядки, если элемент достиг нужного уровня мощности, и при этом зарядка остальных элементов продолжается. Возможность избежать перегрузки батареи при зарядке, а также защита от несанкционированной разрядки играют важную роль в увеличении долговечности аккумулятора. На бурильный молоток DV18DCL предоставляется фирменная гарантия Hitachi сроком на пять лет.



Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 21 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость