Приобретая Paschal, подрядчик не тратит средства, а вкладывает их

Бобруйское ОДО «БелОпалубСистем» является официальным представителем известного производителя опалубочных систем Pascal-Werk G. Maier GmbH в Беларуси. Как известно, тематика последней «Белорусской строительной недели» была существенно расширена за счет технологий бетонирования. ОДО «БелОпалубСистем» явилось одним из наиболее активных участников данного сектора 9-й международной специализированной выставки «Белорусская строительная неделя». Вот что рассказал корреспонденту СиН директор представительства Алексей Яшников.

Предприятие осуществляет продажу, лизинг и сервис универсальных опалубочных систем Pascal. Универсальная модульная опалубка используется для бетонирования фундаментов, стен, перекрытий, колонн, инженерных сооружений любых форм и сложности. Разрабатывает предприятие и проекты размещения опалубки под любые проекты, предоставляемые строительными компаниями. Кроме того, по мере необходимости оно осуществляет шеф-монтаж, обучение и постгарантийное обслуживание заказчика. При правильном уходе оборачиваемость опалубки составляет 300 оборотов для фанерной части и более 1000 — для металлической. Такая оборачиваемость и гибкая система цен позволяют удовлетворять любые требования ОДО «БелОпалубСистем». Опалубка Paschal — это новые возможности в реализации строительных проектов, экономия времени и ресурсов при уменьшении капиталовложений, возможность вести строительство в неудобных местах и без применения грузоподъемных механизмов (размер основного элемента — 100х125, вес — 49,5 кг).

Опалубочная система «Трапец» — это круглая опалубка с трапецеидальными балками. Предназначена для создания криволинейных конструкций радиусом от 1 м до бесконечно большого. Конструкция опалубки обеспечивает абсолютно круглую форму и точные размеры, а также рекордные сроки ее возведения. Опалубочная система «Растер/ГЕ» — это универсальная опалубка, отличающаяся простотой использования, способностью к адаптации, оперативностью установки и надежностью. Применяется для возведения монолитных стен, колонн, фундаментов и других прямолинейных конструкций. Может быть использована и для создания криволинейных элементов. Эту опалубку можно встретить на любом объекте, подведомственном Минстройархитектуры Беларуси, где ведутся бетонные работы. Опалубка представляет собой щиты различных модульных типоразмеров, состоящие из прочной полосовой стали толщиной 6 мм, в которую вставлена финская фанера толщиной 15 мм со специальным покрытием. Опалубка устанавливается путем скрепления между собой щитов опалубки соединительными элементами в опалубочную конструкцию.

Опалубочная система «Лого» предназначена для возведения стен. Представляет собой, как и универсальная опалубка, щиты, скрепляемые соединительными элементами, но, в отличие от универсальной опалубки, имеет более высокую устойчивость к давлению бетонной смеси, а также более крупные типоразмеры сборочных элементов, что позволяет сокращать сроки монтажа.

Опалубочная система «Атлет» используется при возведении массивных конструкций. Обладает рекордной устойчивостью к давлению бетонной смеси за счет усиленной конструкции щитов опалубки. Имеет еще более крупные типоразмеры, чем предыдущая.

Примечательно то, что конструкции вышеперечисленных опалубочных систем позволяют комбинировать и соединять различные системы между собой. Многие российские производители опалубочных систем выпускают продукцию, подобную и совместимую с продукцией Paschal, но не такого высокого качества, какое предлагает Pascal-Werk G. Maier GmbH. Непременно следует упомянуть и об опалубке перекрытий, которая представляет собой сетку несущих балок, устанавливаемую на специальных телескопических опорах с вилочным захватом. По балкам укладываются листы специальной финской фанеры, после чего производится бетонирование. Как и опалубку «Растер», опалубочные системы перекрытий можно встретить на строительных площадках Беларуси. Pascal-Werk G. Maier GmbH выпускает ряд других опалубочных систем, имеющих более узкую область применения, и, кроме того, опалубку на заказ для оригинальных проектов. И несколько слов о программном обеспечении Pashchal — это комплексы PPL Paschal-Plan light и PPpro Paschal-Plan-pro. Оба решают задачу автоматизированного проектирования опалубливания конкретной конструкции (объекта), но первый отличается простотой задания плана стеновых опалубок и в конечном итоге рождает спецификацию необходимых опалубочных элементов, а также полную информацию по объему бетона и времени опалубливания, результат же работы второго — калькуляция, логистика и коммуникация. Возможность многократного использования опалубки Paschal и гибкого комбинирования ее элементов, а главное — высокое качество и надежность опалубки существенно снижают себестоимость строительства. Приобретая системы опалубки Paschal, подрядчик не тратит средства, а вкладывает их.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость