Вибротехника Mikasa удобна и производительна

В течение более 70 лет со дня своего основания в 1937 г. японская компания Mikasa последовательно занимала одну лидирующую позицию в промышленности строительного оборудования за другой. Сегодня это всемирно известный производитель вибротрамбовок, виброплит, виброкатков, который постоянно наращивает свою долю на европейских, азиатских, американских рынках.

Какое бы здание или сооружение с использованием техники Mikasa ни строилось, последняя всегда надежна и производительна. Сейчас специалисты Mikasa уделяют все больше внимания совершенствованию технологий — в частности, разработке экологически безопасного оборудования. Специально разработанный корпус вибротрамбовки MTX-70 обеспечивает комфортность и эффективность работы. Рычаг управления дроссельной заслонкой совмещен с механизмом подачи топлива, что исключает попадание бензина в надпоршневое пространство после остановки двигателя вибротрамбовки. Данная вибротрамбовка, оснащаемая тахометром и счетчиком моточасов, предназначена для работы в ограниченном пространстве. Японское качество, двигатель Honda и эргономичный дизайн обеспечивают качественное использование оборудования. Размер плиты — 340х285 мм, ход ноги — 50-80 мм, количество ходов в минуту — 645-695.

Инновационным решением Mikasa является серия виброплит VAS с оригинальной демпферной системой (рукоять с уменьшающей вибропередачей). Такая виброплита используется при уплотнении грунта, щебня, песка, асфальта в ходе устройства либо ремонта тротуаров и дорог, оснований под фундаменты и полы, а также при мощении тротуаров плиткой. Как и вибротрамбовка MTX-70, виброплита серии VAS разработана для удобной и эффективной работы на поверхностях. Частота вибрации, обеспечиваемая виброплитой MVC-F60H VAS, 93 Гц, MVC-88GH VAS — 100 Гц.

Серия виброплит MVH — это реверсивные виброплиты, предназначенные для трамбовки большинства видов почв (кроме заболоченных) прямым и обратным ходом, что обеспечивает специальный двухсекционный роторно-поршневой механизм, позволяющий плите совершать линейные возвратно-поступательные движения и изменять направление движения. Благодаря реверсивному механизму данное оборудование может использоваться для работы в траншеях, применяться для устройства земляного полотна, насыпей, оснований фундаментов, при засыпке траншей газопроводов, водопроводов, кабельных сетей. Официальный дистрибьютор Mikasa в Беларуси — СП ООО «Сканлинк».

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 18 за 2008 год в рубрике del - оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость