Интернет для специалистов

www.flatroom.net. «Квартирная комната», как выяснилось, целиком и полностью посвящена таким нужным и важным занятиям, как дизайн и ремонт квартир. Первое впечатление — ресурс проходной, даже нормальным дизайном страничек он обзавестись не в состоянии. На самом же деле администраторы, вероятно, просто не гонятся за красивыми обложками, предпочитая завоевывать уважение посетителей интересными текстами. Оно-то, может быть, и правильно, только у нас ведь, как известно, в любом случае встречают по одежке…

Но вот в статьях ресурс недостатка почти не испытывает — тут вам и рубрика «Двери», хвастающая отличной подборкой полезных советов по выбору и установке дверей; и «Инструмент», четыре статьи которого рассказывают о плюсах и минусах различных строительных инструментов. Только вот симметрии в наполнении разделов не наблюдается — если, к примеру, у отличнейших рубрик «Плитка» и «Недвижимость» с контентом все в полном порядке, то у расположившихся бок о бок «Электрообородувания» и «Пиломатериалов», напротив, большие проблемы: первый раздел пустует, а второй — недоделан. Видимо, администраторам просто не хватило терпения на то, чтобы довести все здешние странички до ума. Еще меня очень позабавила «Обратная связь», встречающая своих гостей сухим сообщением о том, что администраторы не желают открывать свой e-mail глазам посторонних. В таком случае зачем надо было создавать на сайте этот раздел? И для чего было выносить линк на него во главу здешнего перечня рубрик? В итоге отличная коллекция публикаций о дизайне и ремонте квартир — это единственное, ради чего стоит прогуляться на данный ресурс. Сомневаюсь, правда, что вам захочется остаться здесь надолго, но, тем не менее, материалы этого сайта в любом случае послужат прекрасной разминкой перед встречей со следующим ресурсом нашей подборки.

www.xibara.ru. На контрасте с унылыми страничками предыдущего сайта «Хибара» выглядит необыкновенно красивой. Обилие фотографий, яркий фон, линки на рубрики, выделенные спокойным зеленым цветом — жаль, что фантазии творцов всей этой красоты хватило на создание только одной странички, и потому во всех разделах сайта фон нам показывают один и тот же. Добавьте к этому еще и почти полное отсутствие фотографий в статьях. Нет, конечно, в сравнении с предыдущим ресурсом «Хибара» выигрывает, но все-таки дизайн страниц можно было бы немного разнообразить.

Но вот к рубрикам здешним не придерешься. Больших разделов на сайте всего три: «Планировка и дизайн интерьера», «Окна, остекление и уход за окнами», «Отделка интерьера квартиры», — однако все эти рубрики в состоянии отлично развлечь своих гостей благодаря множеству больших, превосходно написанных, информативных текстов. Уже на главной странице нас поджидает просто гигантская статья о дизайне и ремонте квартир, по обеим сторонам от которой шеренгами выстроились линки на остальные материалы ресурса. Как и на предыдущем сайте, большую часть статей на «Хибаре» составляют сборники «полезных советов», разбитые по тематике на три большие группы. Публикаций здесь очень много, и тем посетителям, которые мужественно решат прочитать их все, наверняка придется провести на страницах этого сайта много часов. Оценивая ресурс в целом, можно сказать, что он почти ничем не уступает крупным строительным интернет-библиотекам. Однако положительные впечатления от прогулки по страницам этого сайта омрачают одинаковый дизайн разделов и почти полное отсутствие фотографий в статьях.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2008 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость