Новая самовтягивающаяся тросовая система EZ-Line

Компания DBI-SALA — крупнейший в мире производитель оборудования для защиты от падения — объявила о начале производства своей новейшей самовтягивающейся горизонтальной тросовой системы серии EZ-Line.

Благодаря своему втягивающему устройству эта предохранительная система снижает напряжение, возникающее при установке, разматывании и сворачивании временных горизонтальных тросовых систем. Новая тросовая система с общей длиной предохранительного троса 18 метров легко укладывается в компактный футляр и так же легко извлекается. Система EZ-Line также снижает нагрузку на рабочих, так как весит на 33% меньше, чем большинство аналогичных горизонтальных предохранительных тросовых устройств.

Система EZ-Line представляет собой трос длиной 18 м и толщиной 6,25 мм. Натяжение троса регулируется с помощью специальной рукоятки управления, которая втягивает трос обратно в футляр и устанавливает предварительное натяжение троса. В комплект системы входит также футляр, предохраняющий трос от быстрого износа. Новая система обеспечивает также амортизацию при резком движении и характеризуется особой прочностью. Втягивающаяся горизонтальная тросовая система EZ-Line совместима с большинством предлагаемых на рынке опор для горизонтальных предохранительных тросов, а также со всеми анкерными муфтами и опорными стойками DBI- SALA и Protecta. Данная система была разработана с учетом международных стандартов безопасности по защите персонала, что позволяет использовать ее практически в любой стране.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость