Новый продукт Ursa Glasswool Скатная Крыша уже в России

Компания «УРСА Евразия» объявляет о всероссийском запуске нового продукта Ursa Glasswool «Скатная Крыша» — принципиально нового для российского рынка продукта, предназначенного для межстропильной изоляции скатных крыш, в том числе мансард и чердачных помещений.

За основу производства материала принята технология Ursa Spannfilz, которая уже долгое время успешно применяется при выпуске теплоизоляции для скатных крыш в Германии. Адаптация технологии российскими специалистами URSA позволила получить продукт со стабильно высокими качественными характеристиками, идеально приспособленный как к местным климатическим условиям, так и к российским технологиям строительства. «До сих пор, несмотря на бурный рост рынка скатных крыш, не было создано ни одного специализированного теплоизоляционного материала, рассчитанного на применение именно в данном сегменте строительства, — отмечает Петр Моринов, директор по продажам компании «УРСА Евразия». — Мы достаточно долго разрабатывали наш новый продукт, проводили тестовые испытания, а в конце 2007 года в Москве провели пилотный запуск продукта. Благодаря пробным продажам удалось не просто получить максимум полезной информации от потребителя, но и оптимизировать наш продукт. Мы можем с уверенностью сказать, что Ursa Glasswool «Скатная Крыша» — это результат выверенных, взвешенных шагов по созданию эффективного решения для теплоизоляции скатных крыш в российских условиях. Новый уникальный продукт уже успел заслужить высокую оценку потребителей, и мы начинаем национальный запуск продукта, что является логическим и планомерным продолжением нашей работы».

Ursa Glasswool «Скатная Крыша» имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности (?25 = 0,039). Материал обеспечивает эффективную теплоизоляцию, а также обладает отличными шумоизоляционными свойствами. Высокая упругость материала обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стропилам, материал устанавливается «в распор», исключая тем самым возможность появления зазоров (потери тепла через зазоры могут составлять 15-20%). Размер мата — 1200х4200 мм — универсален и позволяет нарезать мат как вдоль, так и поперек, что создает дополнительное удобство при монтаже в конструкциях крыш с нестандартным шагом стропил. Отходов теплоизоляции в этом случае не образуется. Специфические механические свойства Ursa Glasswool «Скатная Крыша» обеспечивают стабильность размеров и формы слоя теплоизоляции на протяжении всего срока эксплуатации, что является гарантией сохранения теплозащитных свойств крыши. Толщина Ursa Glasswool «Скатная Крыша» в 150 мм определяет повышенную жесткость на изгиб: материал не провисает, не выпадает во время монтажа и надежно фиксируется между стропилами без дополнительного крепления. Эти факторы в сочетании с малым весом слоя теплоизоляции позволяют проводить монтаж силами одного человека, сокращаются трудозатраты на разметку и резку теплоизоляции. Благодаря поджатию материала в упакованном виде он занимает небольшой объем (4 м3 материала занимают в упаковке 1 м3), позволяя экономить на хранении и транспортировке. Утеплитель Ursa Glasswool «Скатная Крыша» негорюч и безопасен для здоровья, что подтверждено сертификатом пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим заключением.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость