Минский завод колесных тягачей увеличил объемы производства

В январе-феврале 2008 года Минский завод колесных тягачей увеличил объем выпуска товарной продукции в 1,27 раза — до 31,5 млрд рублей. Как сообщил руководитель «АДС» Валентин Лопан, завод произвел 109 единиц автомобильной техники, что больше соответствующего показателя прошлого года на 62,7%. Производство самосвалов при этом возросло на 68%.

Прирост производства такими высокими темпами обусловлен необходимостью удовлетворения рыночных потребностей. Особенно высокий спрос на продукцию Минского завода колесных тягачей сохраняется на рынке Российской Федерации. За первые два месяца 2008 года для расширения и модернизации производства предприятием инвестировано в обновление основных фондов почти 4 млрд рублей. В. Лопан также сообщил, что 17 марта 2008 г. отгружена очередная партия техники, которая состояла из 11 самосвалов и 6 автобетоносмесителей.

Напомним, что в рамках подписанных соглашений на высшем государственном уровне между Беларусью и Венесуэлой Минский завод колесных тягачей обязался поставить в I квартале 2008 г. 123 единицы автомобильной техники на сумму $12,5 млн. Контрактом предусмотрена поставка 88 самосвалов с колесной формулой 8х4 грузоподъемностью 25 тонн, 9 автотопливозаправщиков с емкостью цистерны 20 мі, 7 автоцистерн емкостью 20 мі, 15 автобетоносмесителей с объемом бетонной смеси 8/10 мі, 2 автомобильных крана грузоподъемностью 50 тонн, 2 седельных тягача с колесной формулой 8х8. Всего в рамках контракта по состоянию на 17 марта 2007 г. отгружено 55 самосвалов, 7 автотопливозаправщиков, 7 автоцистерн и 9 автобетоносмесителей, что составляет более 63% от полного объема контракта. Предприятие выполняет взятые на себя по контракту условия несмотря на повышенную загрузку производственных мощностей, вызванную растущим спросом на автомобильную технику МЗКТ. Закрепление в Латиноамериканском регионе позволит предприятию диверсифицировать рынки сбыта, что в среднесрочной перспективе снизит сбытовые риски предприятия.

Производственное унитарное республиканское предприятие «Минский завод колесных тягачей специализируется на выпуске дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъемности, прицепной техники к ним, а также специальных колесных шасси под монтаж оборудования для транспортных организаций и предприятий строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов. Это ведущий производитель специальных многоосных колесных шасси для условий крайнего севера и бездорожья.

Александр ПАНИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость