Конференция по светопрозрачным конструкциям: слово иностранным маркам

12 марта в Минске состоялась первая международная практическая конференция «Рынок светопрозрачных конструкций Республики Беларусь: тенденции и перспективы развития». Организовали ее белорусский издательский дом «Медиагруппа «АРТ Престиж», а также белорусские представительства немецких компаний Renolit AG и Klebchemie MG Becker GmbH + Co. KG. На данной конференции много внимания было уделено представлению давно заслуживших безупречную репутацию иностранных марок.

Salamander пришел в Беларусь


Группа компаний Salamander Industrie-Produkte GmbH производит ПВХ-профиль для окон и дверей под торговыми марками Salamander и Brügmann. Гендиректор компании Brügmann Polska Яцек ЩЕПАН и гендиректор белорусской компании «БелБауПласт», которая недавно вошла в группу Salamander, Игорь ЯКУБЕНЯ рассказали о ней и ее продукции, сделав акцент на профилях Brügmann, которые будут интенсивно продвигаться на белорусском рынке в 2008 году.

Компания Brügmann, основанная в 1848 году, является одним из старейших разработчиков и производителей ПВХ-профильных систем. Их она выпускает с 1958 года. Немецкий завод компании находится в городе Папенбург, а польский — в городе Влоцлавек. В настоящее время в Западной Европе имеет место тенденция вытеснения окон с монтажной шириной 60 мм более широкими профильными системами, что отвечает современным требованиям по энергосбережению. Естественно, это весьма актуально и для Беларуси. Поэтому для белорусского рынка предлагается оконная система Brügmann AD. Пять камер и монтажная ширина 73 мм дают возможность достичь высоких значений приведенного сопротивления теплопередаче ПВХ-профилей данной системы, а именно 0,76 м2•С°/Вт.

Очевидное преимущество — возможность применения стеклопакетов толщиной вплоть до 40 мм. Глубокая же посадка стеклопакета существенно уменьшает теплопотери через его дистанционную рамку (спейсер). Расстояние от оси фурнитурного паза до плоскости крепления петли на раме составляет 13 мм, что обеспечивает надежную противовзломную защиту. Интересна пятикамерная профильная система Brügmann AD с двумя контурами уплотнения и округлым (круглым) профилем створки (фото). За ней легко ухаживать, так как легированная поверхность ее профилей из ПВХ высокой плотности весьма устойчива к атмосферным воздействиям и загрязнению. Сваренное в углах притворное уплотнение делает защиту светопрозрачной конструкции от непогоды еще более надежной. Немаловажен и тот факт, что данные профили, как и все остальные от группы компаний Salamander, могут иметь самые разнообразные цветовые решения за счет применения богатой палитры высококачественных ламинационных пленок. Варианты применения профилей Brьgmann AD с круглой створкой — поворотные, откидные и поворотно-откидные окна, двери запасных входов, складные двери и двери PSK. Уровень звукоизоляции — до 46 дБ.

Что касается профилей марки Salamander, то из них пятикамерными с шириной 76 мм являются Salamander Streamline и Salamander Design 3D. Максимальная толщина остекления у того и другого профиля — 48 мм. У первого, имеющего два контура уплотнения, приведенное сопротивление теплопередаче равняется 0,78 м2•С°/Вт, у второго, с тремя контурами уплотнения, — 0,79 м2•С°/Вт. Вообще, из четырех профильных систем Salamander, представленных на белорусском рынке, три имеют ширину более 70 мм. Среди характерных для всех профилей Salamander особенностей следующие: металлическое армирование не соприкасается со стенками основной камеры благодаря имеющимся на них специальным выступам (это снижает теплопередачу через армирование); вследствие наличия в фальце поверхности с двойным уклоном, коллектора и 4-миллиметрового затвора
обеспечивается быстрое удаление дождевой воды и конденсата из фальца рамы и створки даже при ливне; крепление петли к створке осуществляется через три ее стенки.

Renolit: не только белый цвет хорош

О современном материале Renolit для ламинации оконных и дверных профилей, а также подоконников, фасадных систем, наличников и других конструкций рассказал руководитель отдела продаж пленок для ламинации компании Renolit AG Франц-Йозеф ВЕБЕР.

История компании Renolit началась в 1946 году с создания предприятия в г. Вормсе, Германия. Его основатель Якоб Мюллер стал тогда выпускать пленки из искусственных материалов в качестве замены дефицитной натуральной кожи. Название Renolit происходит от латинского слова rhenus (это древнеримское название реки Рейн) и греческого lithos (камень). В настоящее время заводы Renolit находятся в 16 странах мира, на них работает более 2200 человек. После проведения многочисленных испытаний на пленки Renolit получены все необходимые сертификаты Института пластмасс и искусственных материалов (г. Вюрцбург, Германия). Ежедневно каждая партия пленки испытывается в лабораториях компании. Продукция марки Renolit ценится во всем мире благодаря, прежде всего, стабильности своего качества. ПВХ-пленкам Renolit присущи следующие преимущества: прочность, пластичность, широкий выбор расцветок (в том числе есть цвета различных пород древесины), высокая цветоустойчивость в отношении атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения, постоянная толщина по площади всего рулона, наличие защитного акрилового слоя, использование только в нужном количестве (неиспользуемые остатки пленки на складе переработчика отсутствуют). Следует отметить, что в последнее время многие потребители строительной продукции в разных странах все чаще отказываются от обычных белых профилей и выбирают цветные окна и двери. При этом особой популярностью пользуются профили с декором под дерево. Примечательно, что профиль с такой отделкой значительно долговечнее и дешевле деревянного. Значит, применение ламинационных пленок Renolit предоставляет новые возможности для архитекторов, дизайнеров и их клиентов. Ламинационные пленки Renolit наносятся на профили из ПВХ, алюминия, дерева. Полностью автоматизированное высокопроизводительное оборудование, квалифицированные сотрудники и жесткая система контроля качества — вот главные составляющие признанного во всем мире качества продукции Renolit. Причем ее с успехом применяют и в самых суровых климатических зонах России. Следовательно, тем более оправданно использовать пленки Renolit в условиях Беларуси.

Пленка Renolit MBAS номинальной толщиной 200 мкм предназначена для наружного применения и состоит из двух слоев: одноцветной ПВХ-подложки толщиной 150 мкм с поверхностным окрасочным слоем и верхнего защитного слоя из полиметилметакрилата (ПММА) толщиной не менее 50 мкм с тиснением. Эта пленка нечувствительна к аммиачной воде, алифатическим бензинам, слабым водным растворам алкоголя, неабразивным чистящим средствам, воде и строительным материалам (гипс, цемент). Однако она не обладает устойчивостью к органическим растворителям и их смесям, содержащим растворители веществам (растворители для лаков, политуры, клеящие средства и т.д.). Новый тип ламинационных пленок — Renolit FAST. Пленка FAST 3 предназначена для декорирования наружных поверхностей. Она более устойчива к атмосферным воздействиям и более долговечна по сравнению со всеми предшествовавшими ей вариантами. Пленка FAST 3 нечувствительна к влажности, сухости, жаре, холоду и ультрафиолетовому излучению. Она обладает небольшим поверхностным натяжением, что делает ее менее подверженной загрязнению, устойчива к химикатам, не портится в случае применения любых обычных и специальных чистящих средств. С нее легко удаляется граффити. Пленка FAST 3 многослойная и имеет общую номинальную толщину 180 мм. Базовая, нижняя, пленка на основе одноцветного акрилата снижает нагревание профиля. Двухслойная прозрачная верхняя пленка состоит из поливинилиденфторида (ПВДФ) и ПММА. Эти материалы делают пленку очень устойчивой к атмосферным воздействиям и гарантируют глянец в течение всего срока ее эксплуатации. Верхнюю и нижнюю части пленки FAST 3 неразрывно соединяют между собой в процессе ее изготовления. Характеристики пленки FAST 3 гораздо выше требуемых по стандарту RAL. Поэтому компания Renolit AG дает десятилетнюю гарантию на пленку FAST 3 при использовании на территории Европы и пятилетнюю — в других регионах мира.

Kleiberit: склейка на совесть

О клеевых материалах для ламинации профиля любого типа различными декоративными материалами, а также о ламинации сэндвич-панелей рассказала директор по сбыту в странах Восточной Европы компании Klebchemie MG Becker GmbH + Co. KG Анжела ЦИММЕРМАНН.

Облицовывание профилей декоративными материалами успешно применяется на строительном рынке уже более 25 лет. Такая обработка улучшает не только внешний вид изделий, но и их эксплуатационные свойства. Многообразие облицовочных материалов обеспечивает возможность их самого разнообразного применения. Облицовывание оконных профилей и подоконников осуществляется с помощью клеев с содержанием растворителей и реактивных ПУР-клеев-расплавов. Основу клеев с содержанием растворителей (Kleiberit IK 257, IK 261, IK 267) составляет полиэстер. Они применяются для облицовывания профилей из ПВХ и алюминия термопластичными пленками и бумагой. Переработка осуществляется холодным способом с добавлением 5% отвердителя 870. При этом достигается высокая температуро- и водостойкость, а также стойкость против старения. Нанесение клеев осуществляется с помощью щелевого сопла, ракеля или вальцов. Реактивные ПУР-клеи-расплавы (Kleiberit 702, 704, 708) в своей основе имеют полиуретан. Они применяются для облицовывания термопластичными пленками, шпоном, бумагой профилей из древесины и древесных материалов, алюминия и ПВХ. Преимуществом ПУР-клеев-расплавов является то, что наряду с физическим процессом схватывания происходит и процесс их последующего химического сшивания. В результате эти клеи обретают повышенную влагостойкость, температуростойкость до 140°С, высокую стойкость против старения, хорошую адгезию к поверхности синтетических материалов и металлов (например, алюминия).

Все более актуально использование сэндвич-панелей. При производстве таких изделий, как щиты с сотовым заполнением, дверные полотна и конструкционные сэндвич-панели, применяются, как правило, полиуретановые клеи, отвечающие высоким техническим и эксплуатационным требованиям. Таким клеям присущи, в частности, следующие свойства: различное время открытой выдержки и прессования, широкий интервал вязкости клея, жесткости клеевого шва и степени вспенивания. Виды полиуретанового клея для производства сэндвич-панелей — 2K (низкомолекулярный полиол и МДИ реагируют, образуя уретановую группу), 1K (высокомолекулярный полиуретан с остатками МДИ на концах цепи, которые реагируют с водой для отверждения) и ПУР- клей-расплав (полиуретан с остатками МДИ на концах цепи, твердый при комнатной температуре, расплавляется при низкой температуре, склеивает через физический процесс охлаждения и химическую реакцию с водой). К примеру, клей 1К, используемый, как правило, при стационарном способе производства, имеет отличную адгезию к различным синтетическим материалам, стали, алюминию, ПВХ, ламинату высокого давления (HPL), хорошо склеивает пенополистирол, минеральную вату, пенополиуретан, у него твердоэластичный клеевой шов.

Barberán: лучше не окутаешь

Об оборудовании производства испанской компании Barberán S.A. для окутывания (ламинации) профилей и о процессе окутывания в целом рассказал ее руководитель по сбыту в страны Восточной Европы Хорст ШВЕЗИНГЕР.

Предприятие Barberán было основано в 1929 году. Его технологические линии рассчитаны на увеличение объемов производства и снижение производственных затрат клиентов. Производственные площади компании располагаются в местечке Кастельдефельс неподалеку от порта и аэропорта Барселоны и составляют более 27,0 тыс. м2. Около 80% продукции Barberбn поставляется в более чем 60 стран мира. Компания принимает участие в 20 с лишним международных выставках, которые проводятся в разных уголках земного шара. Это Ligna (Германия), Xylexpo (Италия), IWF (США), WMF (Китай), «Лесдревмаш» (Россия), SIB (Марокко) и т.д.

Оборудование Barberán работает со многими ламинационными материалами: древесным шпоном, фольгой из ПВХ, бумаги, полиэтилентерефталата (ПЕТ), ламинатами высокого и низкого давления и т.д. С их помощью можно окутывать изделия из таких материалов, как высококачественная древесина, ДСП, ДВП, МДФ, предварительно обработанные сталь и алюминий, праймированный ПВХ и т.д. Гидравлический гладкий или мембранный пресс дает возможность нанести качественное покрытие, к примеру, на полотно плоской двери, но не способен обрабатывать профильные погонажные изделия — в частности, элементы оконных профилей. Для нанесения финишных покрытий на такие изделия применяют специальные станки, реализующие технологию поэтапной вальцовой прикатки. Суть данной технологии заключается в нанесении клея на профиль и последующем прохождении профиля через каскад роликов, которые повторяют форму его поперечного сечения. Оборудование такого рода производят немногие предприятия. И достойное место среди них занимает как раз компания Barberän, элементы оборудования которой показаны на фото. Среди выпускаемого этим производителем оборудования — ручная и автоматическая станции праймирования ПВХ-профиля, машина для окутывания с односекционной станцией и станцией праймирования PUR 33 L, машина для окутывания с двухсекционной станцией и станцией праймирования PUR 33 L, машина для широкого окутывания со станцией праймирования PUR 81 L.

Окончание следует.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора, рисунки Brügmann и Barberán


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость