Новая концепция доставки грузов

Оригинальную систему разгрузки и погрузки небольших контейнеров, смонтированную на шасси переднеприводного грузовика, разработала фирма NETRAS (Нидерланды). Для этого голландские специалисты просто вырезали металлический пол у развозного автомобиля и встроили гидроподъемники с обеих стенок машины. В итоге получилось транспортное средство с невиданной U-образной пространственной формой.

Теперь при доставке груза (контейнер с максимальной полной массой 1300 кг) «брикет» можно опустить прямо на землю сквозь автомобиль. А при помощи грузоподъемных механизмов этот контейнер можно поднять на предельную высоту в 1,4 метра. То есть у перевозчика будут полностью развязаны руки — он станет абсолютно независим от принимающей стороны и в состоянии провести загрузку или разгрузиться практически в любом месте: поставить контейнер на землю, на обочину, поднять на уровень пола большого трейлера на стоянке или переместить на ж/д платформу. Это экономит время, деньги и делает транспортное средство Netras уникальным универсалом.

Данное техническое решение наверняка будет полезным для транспортников, занятых доставкой небольших грузов в городской черте, а также для автомобилей, обеспечивающих розничную торговлю.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость