Автоматика NICE

Результатом сотрудничества двух ведущих европейских торговых марок «Алютех» и Nice стало заметное расширение технологических возможностей для автоматизации управления роллетными системами и секционными воротами. Весь спектр необходимого оборудования на отечественном рынке представляет ООО «Алютех Торговый дом».

Группа компаний «Алютех» объединяет ряд современных производственных предприятий и сбытовых компаний, обеспечивающих оперативную поставку десятков наименований продукции тысячам потребителей в России, Беларуси, Украине, Литве. Причем ассортимент поставок постоянно расширяется. Сегодня это:
— профили, комплектующие и аксессуары для роллетных систем;
— различные типы гаражных и промышленных секционных ворот;
— экструдированные алюминиевые профили;
— алюминиевые оконные отливы, боковые накладки и опорные кронштейны;
— алюминиевые въездные ворота, приводы и системы автоматики.

Важным дополнением к собственным производственным и сбытовым программам «Алютех» являются продукты компании Nice — одного из мировых лидеров в сфере разработки систем автоматики для распашных, откатных и секционных ворот, шлагбаумов и роллет. Данные изделия отлично зарекомендовали себя на рынках Англии, Франции, Германии, Испании, Польши и других стран.

Nice — единственный производитель, серийно выпускающий полностью интегрированные системы автоматизации ворот. Продукты в равной степени подходят для оснащения как новых, так и уже эксплуатирующихся входных групп, для систем бытового и интенсивного промышленного использования. Важным преимуществом является сочетание долговечности и доступной цены данных изделий.

Автоматика NICE обеспечивает плавное, бесшумное движение и остановку ворот, надежность закрывания. Возможность блокировки движения створок при встрече с препятствием в процессе открывания и (или) включения заднего хода при закрывании существенно повышает степень эксплуатационной безопасности.
Специалисты отмечают, что оснащение ворот автоматикой и приводами NICE существенно повышает функциональный комфорт и надежность их использования.

ООО «Алютех Торговый дом» предлагает полный ассортимент автоматики NICE: системы для распашных и откатных ворот, оборудование для гаражных и промышленных секционных ворот, а также шлагбаумы.

Системы для распашных ворот NICE можно разделить на два основных типа: скрытой (Metro) и наружной (Moby, Wingo, Pop, Hyppo) установки. Для наружной установки используются линейные (Moby, Wingo) или рычажные приводы (Pop, Hyppo). Линейные приводы — наиболее распространенный тип — состоят из электромотора с механической червячной передачей. Разнообразие модификаций приводов позволяет подобрать их в соответствии с весом и длиной ворот, скоростью работы конструкции и планируемой интенсивностью нагрузки.

Основным рабочим узлом приводов для откатных ворот служит электромотор с шестерней, передающей усилие через зубчатую рейку, закрепленную непосредственно на воротах. По функциональному признаку их можно разделить приводы бытового (Robo, Robus, Run) и промышленного (Thor. Thor-Q, Tub) назначения. Модификации с требуемыми характеристиками подбираются в зависимости от массы ворот (от 300 до 3500 кг) и интенсивности использования.

Автоматика для секционных ворот представлена приводами для гаражных секционных ворот (Spin. Spider) и приводами для промышленных секционных ворот (SOON, SUMO). Гаражные приводы — как правило реечного (тянущего) типа. Промышленные приводы — (навальные) с фланцевой посадкой на торсионный вал ворот. Обычно в комплект приводов входят встроенные или наружные блоки управления. Они могут оснащаться аккумуляторными батареями, фотоэлементами, замковыми выключателями, сигнальными лампами и дистанционным управлением.

В настоящее время регулирование входных транспортных потоков на общественных огражденных территориях и дворовых пространствах осуществляется с помощью компактных, но действенных устройств — шлагбаумов, обеспечивающих контроль и управление доступом к парковочным местам. Эти изделия занимают одну из ключевых позиций в ассортименте автоматики NICE. Они представлены сериями Will и Signo, которые отличаются целым набором эксплуатационных преимуществ:

— экономия времени: полное открытие всего за 1,8 с.;
— возможность закрытия проездов до 12 м;
— возможность закрытия проездов с помощью двух синхронизированных шлагбаумов;
— гибкий режим обнаружения препятствия (при соприкосновении с объектом устройство автоматически меняет направление движения планки на обратное);
— ускорение и замедление движения планки в начале и в конце каждой операции повышает надежность системы;
— счетчик маневров и специальное программное обеспечение в автоматическом режиме сигнализируют о достижении аварийного порога и
необходимости проведения очередного техобслуживания;
— возможность использования в интенсивном режиме.

ООО «Алютех Торговый дом» ведет клиентоориентированную политику, старается максимально удовлетворить запросы широкого круга потребителей. Это предполагает индивидуальный подход к каждому заказчику, предоставление полной технической, информационной и рекламной поддержки торговым партнерам.
Совершенная система логистики и транспортировки обеспечивает своевременную доставку любого объема продукции с минимальными затратами времени и средств, гарантируют надежность и европейское качество сервиса.

ООО «Алютех Торговый дом»
РБ, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, 21-2
т.ф.: (017) 291-94-05, 291-92-03
gsm: (029) 341-92-03, 121-92-03
office@alutech-td.by
www.alutech-td.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость