Пять самых популярных в 2007 году трендов декоративного бетона

Компания Concrete Network проанализировала информацию, поступившую в 2007 году от заинтересованных пользователей, посетивших ее веб-сайт, и составила список наиболее востребованных и популярных в 2007 году областей использования декоративного бетона.

Предлагаемые на сегодняшний день разновидности бетона предоставляют поистине неограниченные возможности по созданию бетонных поверхностей с учетом возможности выбора цветовой гаммы по желанию заказчика, уникальной структуры и изящной конфигурации конечного продукта. Подобные декоративные возможности бетона в корне поменяли общественное мнение о возможностях этого одного из наиболее распространенных строительных материалов — от обычных гладких поверхностей серого цвета до создания подлинных произведений искусства.

За прошлый год посетителями сайта, рассказывающего о возможностях и свойствах бетона, стало более десяти миллионов человек, что в очередной раз подчеркивает возросший интерес к применению разновидностей бетона для создания оригинальных декоративных элементов в жилых домах, ресторанах, отелях, казино, тематических парках и прочих объектах по всему миру. Эти статистические исследования полезны для домовладельцев и строителей, желающих выбрать какие-либо альтернативные варианты строительства и переделки домов, обеспечивающие качество и практичность при каждодневном использовании.

Согласно полученным данным, наиболее востребованными категориями в области использования декоративного бетона являются: 1. Бетонные патио. 2. Окрашенный бетон. 3. Штампованный бетон. 4. Внутренние бетонные полы 5. Перелицовка бетоном. Как отметил исполнительный директор компании Concrete Network Джим Петерсон, «в настоящее время декоративный бетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов. Владельцы домашних хозяйств по всей стране выбирают именно бетон для строительства и украшения самых разных частей и деталей своих домов — от бетонных напольных настилов до бетонных стоек и декоративной отделки стен».


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2008 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость