Redevco будет строить экологически безопасные торговые центры

Голландская компания Redevco, специализирующаяся в области строительства объектов недвижимости и получившая заказы на общую сумму 7 млрд евро, планирует заниматься строительством в европейских странах торговых центров, соответствующих экологическим стандартам. Целью компании является использование при проектировании и строительстве наиболее распространенного в мире экологического стандарта BREEAM. В настоящее время компания работает над 11 проектами в Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах, Турции и Великобритании, которые в полной мере соответствуют требованиям экологически безопасного строительства.

Первым объектом, который компания Redevco построила с соблюдением стандартов BREEAM, стало здание 40 Princes Street в Эдинбурге. Британское подразделение Redevco UK также приняло участие в строительстве экологически безопасных зданий 120 Moorgate и 1-4 Connaught Place в Лондоне. Компания C&A — один из крупнейших мировых ритейлеров — при содействии Redevco внедряет концепцию развития сети так называемых экомагазинов, которая предполагает строительство современных энергосберегающих торговых зданий. Во второй половине 2008 года C&A предполагает открыть первый такой магазин в немецком Майнце. Турецкое подразделение Redevco планирует сертифицировать по стандарту BREEAM новые торговые центры в Анкаре, Эдирне, Эрзуруме и Манише. Таким образом, для турецких торговых предприятий также будут приняты британские стандарты экологически чистого строительства. Французская Redevco France работает в настоящее время над двумя пилотными проектами, связанными с защитой окружающей среды: строительством экологически чистого жилого района с сетью торговых предприятий в историческом центре Бордо и крупной гелиоэлектрической установки в Понте-Комбе.

Эта самая мощная во Франции установка для производства электричества из солнечной энергии будет смонтирована на крыше строящегося торгового центра Les Quatre Chenes и займет общую площадь 43.000 м2. Бельгийская Redevco Belgium занимается установкой фотоэлектрических панелей на крышах зданий строящегося торгового комплекса в Вилрийке, а также поворотных систем слежения за движением солнца для фотоэлектрических модулей на крыше прилегающей к комплексу автомобильной стоянки. Открытие торгового комплекса намечено на I квартал 2008 г. Голландская Redevco Netherlands примет участие в реализации престижного строительного проекта Ravel в амстердамском районе Зюидас, а также возведении здания почты в Роттердаме с использованием стандартов экологически безопасного строительства. Программа Ravel предполагает строительство не менее 15.000 м2 торговых площадей, на которых будут представлены самые престижные мировые торговые брэнды.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2008 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость