Technocrane представляет подъемный механизм Bigmax

Компания Technocrane представляет предназначенный для кранов Bigmax подъемный механизм серии PowerLift, к массовому производству которого приступила в первой половине 2007 года.

Подъемный механизм PowerLift приводится в действие с помощью цилиндрической передачи и полностью встроен в стрелу крана. В отличие от лебедочного механизма, который имеет ограниченную подъемную силу и скорость работы которого меняется при каждом дополнительном витке троса, механизм PowerLift плавно поднимает и опускает груз соответствующего веса с постоянной скоростью, обеспечивая тем самым меньшее напряжение на трос. Краны Bigmax характеризуются наличием подъемного механизма с встроенной антиблокировочной системой и всеми подъемными качествами стандартной гидроуправляемой стрелы-манипулятора. Благодаря тому, что поднятие и опускание груза производится строго в вертикальной плоскости, с помощью этого крана груз можно позиционировать с особой точностью.

Успешно прошли испытания первой промышленной модели крана АО45, которая имеет момент нагрузки 32/300 футофунтов, максимальную дистанцию горизонтального перемещения груза 19,3 футов и максимальную грузоподъемность 4300 фунтов при максимальной грузоподъемности в верхней точке 1625 фунтов. В настоящее время завершается разработка еще двух, более мощных, моделей крана. Максимальный момент нагрузки одной из них, как ожидается, будет 45.000 футофунтов с максимальным выносом стрелы 21 фут и максимальной грузоподъемностью 6200 фунтов. Самая большая модель крана будет иметь максимальный момент нагрузки 58.000 футофунтов, вынос стрелы с грузом до 22,5 футов и грузоподъемность 7800 фунтов.

Новый кран предназначен для различных предприятий муниципальной собственности, коммунальных предприятий, строительных и транспортных компаний, а также для проведения любых работ, где требуется применение универсального многоцелевого подъемного крана. Кран Bigmax может использоваться как при работах, где требуется стрела-манипулятор, так и для доставки груза к тем зонам, куда стрела-манипулятор просто не доберется, например, при перемещении грузов на низкой высоте и опускании их под землю, а также доставке грузов сквозь дверные и оконные проемы. Такая технология работы применяется при прокладке водопровода и канализации, установке и ремонте водоотливных насосов, сборочном производстве, строительстве и ремонте жилья, дорожном строительстве, а также при установке и обслуживании нефтеперекачивающих насосов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2008 год в рубрике del - машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость