Суперспальник для Ford Cargo

В конце прошлого года мировой автогигант корпорация Ford отпраздновала 50-летний юбилей своего присутствия на южноамериканском рынке.

По случаю знаменательного события был выпущен тяжелый трехосный седельный тягач Ford Cargo (6х4), оснащенный кабиной с огромным спальным отсеком. Согласитесь, выглядит этот «дом на колесах» внушительно, в чем, собственно, и смогли убедиться тысячи бразильских водителей, посетивших выставку грузовиков Fenatran Truck Show в Сан Пауло, где демонстрировался Ford Cargo «Super Sleeper». Там же был показан новейший тяжелый тягач Volkswagen Titan Constellation с 370-сильным двигателем фирмы MWM.

Этот южноамериканский моторист принадлежит компании International-Navistar. Кстати, фирма MWM собирается выпустить для бразильских грузовиков VW силовой агрегат мощностью 400 л/с. А вот по поводу планов продвижения «Созвездия» на европейский рынок в 2008 году никто ничего определенного не сказал. Ну, а грузовики Agrale — это чисто местный, бразильский, продукт — как мне кажется, их кабины уж очень похожи на аналогичные узлы Nissan CabStar.


Владимир ЧЕХУТА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость