Оборудование для сваривания полимеров от Leister

Более 50 лет фирма Leister Process Technologies (Швейцария) занимает лидирующее положение в разработке, производстве и продаже оборудования для сваривания пластмасс (в том числе горячим воздухом).

Спектр выпускаемой продукции очень широк: от промышленных систем до простых в эксплуатации и компактных ручных инструментов. Все оборудование отличается высокой производительностью и надежностью. С целью достижения наивысшего качества своих предложений фирма Leister разрабатывает и производит всю свою продукцию (более 10 тыс. наименований) на собственном производстве. Развитая сеть торговых и сервисных центров (более 120 представительств в более чем 60 странах) делает возможными и консультации по выпускаемой продукции, и ее демонстрацию. Гарантируется и качественное обслуживание. Почти вся продукция Leister идет на экспорт.

Области применения оборудования Leister
В первую очередь это сварка и обработка термопластичных материалов — квалифицированная сварка горячим воздухом с помощью прутка, экструзионная сварка, сварка внахлест тентовых и баннерных тканей, полимерных кровельных покрытий и геомембран, а также усадка и формование. Кроме того, это такие процессы, как активация, подогрев, отверждение, расплавление, усадка, сварка, стерилизация, сушка или нагрев. Ведь в современных производственных процессах все чаще используется горячий воздух. Производство Leister Process Technologies сертифицировано в соответствии с ISO 9001:2000.

Fusion 3
Благодаря своей простой симметричной конструкции данный ручной сварочный экструдер имеет производительность до 3,8 кг/час. Для нагрева массы и воздуха достаточно одного-единственного воздухонагревателя. Отличительные особенности конструкции — шнековый экструдер со встроенной системой подачи горячего воздуха для нагрева массы и преднагрева сварного шва, встроенные электронные блоки регулировки для плавной установки температуры нагрева и производительности, электронная защита двигателя, поворотная сварочная насадка. Максимальный расход воздуха 450 л/мин. При подаче прутка диаметром 3 или 4 мм отсутствует эффект закручивания.

Weldplast S6
При производительности 6 кг/ч данный инструмент является самым мощным ручным сварочным экструдером программы Leister. Этот инструмент одинаково удачно используется и при производстве изделий из пластмасс, и при подземном гидростроительстве. Его экструдер со шнековым механизмом, электрическим нагревом камеры пластификации, со встроенным аппаратом горячего воздуха для прогрева шва отлично сочетается с компактным дизайном корпуса, который, в свою очередь, способствует уменьшению шума и гарантирует оптимальное охлаждение блока электроники и привода. На панели управления хорошо выглядят и воспринимаются высвечиваемые дисплей и удобные кнопки управления, а также микропроцессор управления процессом сварки и контроля аппарата и меню выбора программ. Максимальный расход воздуха — 450 л/мин, при подаче прутка диаметром 3 или 4 мм отсутствует эффект закручивания, при этом рукоятка легко поворачивается и соответствует требованиям DVS — Немецкого сварочного союза.

Weldplast ЕС4
Оба двигателя Weldplast ЕС4 являются бесщеточными и не требуют сервисного обслуживания. Кроме того, данный экструдер остается компактным и удобным в обращении, что делает его идеальным аппаратом для работ в области производства изделий из пластмасс и подземном гидростроительстве. Это одна из новинок рынка экструдеров для сваривания полимеров.

Weldplast S4
Что же касается компактного и эргономичного ручного экструдера Weldplast S4, то он также оснащен бесщеточным двигателем для аппарата горячего воздуха, не требующим техобслуживания, и является первым аппаратом подобного типа. Мощный привод обеспечивает производительность до 4 кг/ч.

Weldmax
Компактный миниэкструдер для сварки конструкций из листовых термопластичных материалов, а также для сварки геомембран Weldmax оснащен раздельной цифровой регулировкой температуры воздуха и массы. Он обеспечивает более высокую производительность и экономичность по сравнению с прутковой сваркой горячим воздухом. Благодаря бесшнековому механизму подачи массы это самый легкий ручной экструдер с низким уровнем шума. Компактность инструмента делает его отлично подходящим для работы в ограниченном пространстве. Данный экструдер обладает раздельной плавной регулировкой температуры воздуха, массы и производительности и соответствует требованиям DVS — Немецкого сварочного союза. В комплекте с описанным инструментом поставляются сварочные насадки из фторопласта для любых форм шва. Экструдер Weldmax используется для сварки конструкций из листового полиэтилена и полипропилена, пластиковых труб для безнапорных систем, ПЭ-оболочек при производстве фасонных изделий для труб с ППУ- изоляцией.

Автоматические сварочные машины
Leister предлагает широкую гамму сварочных автоматов горячего клина, комбинированных автоматов и ручных аппаратов для сварки гидроизолирующих покрытий и геомембран из ПЭНД, ПЭВД, ПЭ-Х, ПВХ, ПП, ЭСБ, ЭВА, ТПО. При этом обеспечивается надежная сварка мембран даже при высокой влажности и низких температурах. Есть возможность производить сварку с проверочным каналом для последующей проверки на герметичность. Дополнительная опция — контроль качества шва в процессе сварки и запись процесса на карту памяти. Возможна и сварка в сложных погодных условиях. Поставляемое контрольное оборудование позволяет реализовывать различные методы проверки качества сварки.

Сварочный автомат Unifloor
Данная машина является автоматом для профессиональной сварки натурального линолеума и напольных ПВХ-покрытий со скоростью до 7,5 м/мин. Этот компактный и эргономичный аппарат можно использовать для сварки всех типов напольных покрытий без переналадки. Постоянство качества сварного шва обеспечивается благодаря электронному управлению и цифровому дисплею со значениями заданной и реальной температуры и скорости сварки. Кроме того, обеспечиваются плавная регулировка расхода воздуха и автоматическое начало сварки. Привлекательна и такая опция, как встроенный стеновой отключатель (сварка прекращается при наезде на стену).

Сварочный автомат Twinmat
Речь идет о мощном сварочном автомате с комбинированным клином для сварки полимерных гидроизолирующих покрытий и геомембран толщиной до 5 мм при строительстве подземных и гидросооружений. Предоставляется возможность регулировки температуры, скорости сварки и давления на материал. Расход воздуха 500 л/мин, давление на шов 2500 Н и система подвижного комбинированного клина обеспечивают для Twinmat безупречное качество шва даже в сырую погоду. Другие преимущества — электронная регулировка и поддержание параметров сварки с их отображением на цифровом дисплее (заданной и реальной температуры и скорости, а также реальной величины давления на материал и утоньшения сварного шва) и плавная установка величины давления на материал. Возможность отключения в процессе сварки привода на верхние или нижние ведущие ролики дает возможность получать сварные швы без складок при неизменной ширине нахлеста. Подвижная головка с верхними ведущими прижимными роликами обеспечивает равномерное давление по ширине сварного шва, что позволяет получить качественное соединение при сварке Т-швов. Система контроля скорости сварки отслеживает изменение показателя утоньшения сварного шва (который должен находится в определенных пределах) и в зависимости от результатов изменяет скорость сварки, позволяя избежать дефектов в сварочном соединении. Система протоколирования выражена в наличии принтера или Memory Card. Данный аппарат используется при сварке внахлест гидроизолирующих покрытий и геомембран при строительстве больших гидросооружений, полигонов ТБО, свалок, шламохранилищ, промышленных объектов, отстойников.

Twinny T
Это сварочный автомат с комбинированным клином для сварки полимерных гидроизолирующих покрытий и геомембран при строительстве подземных и гидросооружений. К услугам подрядчика — цифровая регулировка температуры, скорости сварки и давление на материал, а также сварка на любых поверхностях.

Twinny S
Это облегченный автомат, специально разработанный для сварки в тоннелях. Его отличительные особенности — высокая скорость сварки и возможность регулирования температуры и скорости сварки. Встроенный тахогенератор и трехступенчатый планетарный редуктор обеспечивают точность и стабильность поддержания скорости сварки независимо от нагрузок. Система подвижного комбинированного клина оптимально сочетает преимущества горячего воздуха и горячего клина, благодаря чему достигается отличный результат сварки даже при неблагоприятных внешних условиях. В числе других преимуществ — плавная установка величины давления на материал. Подвижная головка с верхними ведущими прижимными роликами обеспечивает равномерное давление по ширине сварного шва, что позволяет получить качественное соединение при сварке Т-образных швов. Данное оборудование используется при сварке внахлест гидроизолирующих покрытий и геомембран при строительстве тоннелей, гидроизоляции шахт, полигонов ТБО, свалок, шламохранилищ, плавательных бассейнов, искусственных водоемов, водоемов для разведения рыб, гидроизоляции при озеленении кровель, промышленных объектов, отстойников, накопителей, нефтяных амбаров, фундаментов, подземных городков, резервуаров, цистерн.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2008 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость