Fensterbau/Frontale: экология и энергоэффективность

В условиях постоянного роста цен на энергоносители и обострения внимания к вопросам комплексной защиты окружающей среды во всех странах мира все более насущной становится необходимость экономии и рационального использования всех видов энергии. Именно эта необходимость ложится в основу проектирования и возведения сооружений самого разного назначения, именно она делает весьма востребованными энергоэффективные строительные материалы, побуждает к разработке новых энергосберегающих технологий.

Современные способы изготовления и монтажа дверей и окон, а также отделки фасадной части домов значительно расширяют возможности экологически обоснованного снижения затрат на отопление и кондиционирование зданий, создавая тем самым предпосылки как для экономии средств, так и для снижения вредных выбросов.

На международной выставке оконных и фасадных материалов Fensterbau/Frontale, которая пройдет со 2 по 5 апреля 2008 г. в выставочном центре Нюрнберга, ведущие мировые компании представят новейшие технологические разработки в области отделки зданий, установки дверного и оконного оборудования. Постоянный рост интереса к ней со стороны участников и посетителей обуславливается не только соблюдением действующих в Германии положений Акта по сохранению энергии, но также конкретными экономическими и экологическими выгодами. Экспозицию Fensterbau/Frontale-2008 составят новинки, призванные качественно улучшить с точки зрения функциональности и комфортности как реконструируемые, так и вновь строящиеся дома. В день открытия выставки в рамках ее деловой программы пройдет 4-й форум "Архитектура — Окна — Фасады", посвященный экологической безопасности, энергетической эффективности и снижению объемов выбросов СО2. Его девиз: "От конструкции до внешней оболочки — и обратно".

На специальном шоу "Фронтальное наступление на изменение климата", связанном с проблемами сохранения и восстановления энергии, модернизации зданий и снижения выбросов СО2, будут представлены технические обоснования и практические рекомендации. В консультационном центре "Стекло и сохранение энергии" можно будет получить информацию об энергосберегающей роли стекла и оконного оборудования при реконструкции зданий и о специальной поддержке внедрения этой методики со стороны отраслевых организаций. На выставке пройдут церемонии вручения нескольких профессиональных наград — в частности, премии Innovation Award Architecture — Windows — Facades, которой будут отмечены лучшие архитекторы, проектировщики и производители за современные разработки в области оконных и фасадных материалов. На специальном шоу будут представлены проекты — победители конкурса на лучшие фасады зданий в международных строительных проектах.

Церемония вручения их авторам премии IBS Award станет центральной частью конференции IBS, на которой будут обсуждаться современные принципы и подходы к фасадному строительству, использующиеся на территории выставочного комплекса в Нюрнберге. По традиции для металлообрабатывающих компаний и всех заинтересованных специалистов журналом Metallbau и компанией NuernbergMesse будет организован информационный форум MetallbauTreff, впервые успешно прошедший на Fensterbau/Frontale 2006.

Фото NuernbergMesse


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость