Интернет для специалистов

«Лаборатории Белкина» — это такая своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто затеял постройку частного дома. В рубрике «О проекте» хозяин ресурса обещает «рассказать просто о простых вещах» — и, уж будьте уверены, обещание будет сдержано.

Гвоздем ресурса, без сомнения, являются «Статьи». Большие, легко читаемые материалы, собранные в стенах этой рубрики, в подробностях рассказывают о различных этапах строительства частного дома. Дополнительный плюс в копилку «Статей» — просто идеальный порядок, который царит в этом разделе. Все статьи на своих местах, абсолютно для каждой публикации нашлось место в тематических подрубриках, кроме того, тексты сопровождаются фото и чертежами — одним словом, превосходно. Единственный крохотный недочет — количество материалов: в некоторых подразделах статей до неприличия мало. Однако на сайте оперативно появляются новые публикации, так что, будем надеяться, досадный недостаток в самом ближайшем будущем будет исправлен. Многочисленные интерактивные подрубрики сайта организованы по тому же принципу, что и «Статьи».

«Вопрос- ответ», «Советы», «Люди пишут» — везде мы видим тот же образцовый порядок, то же деление на подрубрики, да и сами подрубрики носят те же самые названия (из-за этого при посещении каждой новой странички первое время возникает сильное дежа вю). Все три раздела дают ценные советы посетителям сайта — иногда в роли мудрого советчика выступает хозяин ресурса, иногда — просто гости, захотевшие поделиться своим мнением с другими посетителями. Так или иначе, материалы всех рубрик с советами и ответами выступают прекрасными дополнениями к той информации, которую нам предлагают «Статьи». В то же время, есть на сайте и «Фотогалерея» — рубрика, нужная здесь как телеге пятое колесо. Ну зачем мне сдался, скажите на милость, фотоотчет российского туриста о путешествии по шведской глубинке? Уж лучше бы чертежи да картинки из «Советов» сюда скопировали — больше пользы было бы. Еще один такой же ненужный раздел носит название «Карта сайта» — заблудиться на здешних страничках неимоверно трудно, потому и в карте никакой необходимости нет.

www.h-p-s.ru.Красивая музыкальная зарисовка возвещает о завершении загрузки страницы — и вот мы уже на официальном сайте ООО «Холмпромстрой». Среди прочего это предприятие занимается проектированием частных домов — более подробно обо всем этом вы можете прочитать в рубрике «О компании». «Услуги» меня немного удивили набором прайсов, которые соседствуют здесь с описаниями работ, выполняемых компанией (прайсы собраны в подразделе «Продукция»). Но зато «Фотогалерея» очень порадовала огромным количеством больших и красивых фотографий. Все картинки разбиты на несколько тематических подрубрик — найдутся фото по вкусу и для любителей дизайна, и для тех, кто просто желает посмотреть на симпатичные аккуратные домики. «Фотогалерею» можно назвать одним из самых лучших разделов ресурса.

Логическим продолжением «галерейной» рубрики являются «Цены» — здесь гостей сайта поджидают… нет, не прайсы — вы помните, их мы уже видели в разделе «Услуги». А вот «Цены» оккупированы, опять же, большими картинками. Кроме того, в этой же рубрике можно узнать примерную стоимость ремонтно-оценочных работ. И вот наконец-то мы добрались до интерактивных разделов. Таковых на сайте не особенно много — «Обратная связь», по традиции предлагающая нашему вниманию форму для отправки e-mail, и «Контакты», прямо-таки завалившие меня различной информацией: адреса, телефоны, e-mail, схема проезда, расписание режима работы предприятия, — в общем, абсолютно все, что только можно придумать для такого раздела, здесь наличествует. На фоне полчищ красивых картинок в глаза особенно бросается отсутствие на сайте рубрики «Статьи». Все-таки еще один раздел, в котором акцент делается на большие, информативные тексты, сайту определенно бы не помешал. Одними «Контактами» сыт не будешь, а все остальные рубрики богаты точной информацией, но никак не красивыми, обстоятельными текстами.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2008 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость