Почти все выставочные площади на Bau 2009 уже зарезервированы

Чуть менее чем за год до проведения выставки Bau 2009 (которая пройдет с 12 по 17 января 2009 г.) почти все выставочные площади на ней уже зарезервированы. Из 180.000 м2 в 17 павильонах осталось буквально несколько свободных стендов. В этой крупнейшей в Европе выставке архитектуры, строительных материалов и технологий примут участие около 2000 компаний-экспонентов из 40 стран мира. На Bau 2009 будет представлен широкий круг материалов и технологий, охватывающий весь спектр вопросов, связанных с проектированием, строительством и дизайном.

Все 17 выставочных павильонов поделены в зависимости от представляемых в них материалов для строительства, а также тематической направленности предлагаемых технологий и продукции. Основные темы выставки позволят сфокусироваться на всех видах материалов, используемых для всех сегментов строительства зданий, и вызовут особый интерес у архитекторов, дизайнеров и разработчиков проектов. Ключевыми на выставке предполагается сделать следующие темы: интеллектуальные фасады (фасадные и гелиоэнергетические технологии), энергосберегающая архитектура (теплоизоляция, не теряющие энергию дома, регулирование потребления энергии), безопасность зданий (замки и запорные системы, противопожарная защита, системы безопасности/слежения, предотвращение взрывов), а также архитектурные покрытия (использование древесины, пластика, натурального и бетонного камня, плитки и керамических материалов для внешней облицовки зданий).

Кроме презентаций компаниями собственной продукции, на Bau 2009 пройдут два форума, затрагивающие необычайно важные темы для проектировщиков, архитекторов, разработчиков и инвесторов. Лекционная программа в рамках форума «Здания будущего» будет освещать такие темы, как «Мегагорода», «Энергетика и архитектура», «Жилые дома — сегодня и завтра», «Гелиоархитектура», «Строительство в мечтах» и «Восходящие звезды». Форум «Макроархитектура» будет посвящен диалогу между архитектурой и промышленностью. На нем будут рассматриваться вопросы, связанные как с внешней, так и с внутренней отделкой зданий. В программу форума войдут лекции по самой различной тематике — например, «Материал и продукция», «Цвет и украшение», «Внешний вид и инновационные разработки», «Здание и его элементы», «Фасад и функциональность», «Архитектура и надежность».

В очередной раз выставка Bau 2009 станет местом для презентации различных премий в области архитектуры и инженерных технологий, среди которых можно отметить такие, как 1:1 Award за «Первый Дом», премия Detail Prize, присуждаемая одноименным мюнхенским архитектурным журналом, а также премия «За инновационные разработки при реконструкции и модернизации зданий». Традиционно на выставке будут вручаться архитектурные «Оскары», присуждаемые издательством Wohlfarth из Дуйсбурга. Пройдет специальная демонстрация, подготовленная Институтом оконных технологий из Розенхайма, на тему «Многообразие оконных технологий Европы». Еще одним демонстрационным шоу станет «Использование древесины в строительстве будущего», проведение которого будет спонсировать Немецкое общество по изучению древесины. В общем и целом многие торговые ассоциации, работающие на строительном рынке Германии, постараются использовать выставку Bau 2009 для проведения своих конференций, конгрессов и симпозиумов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 05 за 2008 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость