Основополагающая книга о «зеленом» строительстве

Быстрый рост числа проектов экологически чистых зданий еще не гарантирует рыночного успеха в каждом отдельно взятом случае подобного строительства. Зачастую бизнесменам и девелоперам необходимо разъяснение причин и финансовых преимуществ выполнения строительных проектов в «зеленом» ключе.

Автор новой книги от Architectural Press (подразделение Elsevier) под названием «Рыночное освоение «зеленого» строительства: стратегии успеха» («Marketing Green Building Services: Strategies for Success») и «рупор» такого строительства Джерри Юдельсон (Jerry Yudelson) считает: «Фирмы, которые серьезно обслуживают рынок экологического строительства, будут реальными победителями». Новое издание — первая книга, в которой исчерпывающим образом рассматриваются маркетинговые возможности «зеленых» зданий. В ней сочетается строгий фактический подход с ясным объяснением того, как современные рыночные методы можно использовать для продвижения экологического строительства. На сегодня книга Юдельсона является наиболее подробным описанием того, как подходить к рыночному освоению «зеленого» строительства. Она показывает бизнесменам, как приспосабливать экологические подходы применительно к основным секторам строительной индустрии.

Фактически рассматриваемое издание содержит первый посекторный анализ рыночных возможностей экологического строительства и показывает то, что все здания независимо от вида собственности имеют хорошие основания следовать «зеленым» курсом. Юдельсон отмечает, что рынок «зеленых» зданий за первые девять месяцев 2007 года вырос больше, чем за весь предыдущий год. Он также подчеркивает тот факт, что в 2007 году количество членов Совета по «зеленому» строительству США (U.S. Green Building Council) увеличилось более чем на 60%, что является дополнительным свидетельством ускорения того, что автор новой книги называет «зеленой строительной революцией».


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 48 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость